В КНИТУ будет создан учебный центр с современным оборудованием Krauss Maffei



27.08.2021

26 августа состоялась встреча руководства университета с представителями компании ООО «КрауссМаффай РУС».

Речь шла о конкретных шагах по поставке компанией необходимого оборудования для создания в университете совместного научно-технического учебного центра. Договоренность об этом была достигнута в ходе предыдущих встреч с представителями компании.

В переговорах участвовали Захар Антоновски, заместитель генерального директора «КрауссМаффай РУС», Константин Тютько, руководитель подразделения ООО «КрауссМаффай РУС» в Поволжье, и Дмитрий Блохин, руководитель сервисной службы «КрауссМаффай РУС».

Они проинформировали, что все подготовительные мероприятия по созданию центра находятся на завершающем этапе, и уже в конце октября – начале ноября в КНИТУ может быть поставлен солидный термопластавтомат для литья и робот, а также проведены все пуско-наладочные работы и демонстрационные мероприятия.

В свою очередь, руководитель вуза Юрий Казаков рассказал о ходе подготовки помещения для центра, его соответствующем оформлении, приобретении необходимого периферийного оборудования.

Участники встречи обсудили научно-технические, организационные и правовые нюансы поставки оборудования и организации центра. Со стороны КНИТУ в обсуждении этих вопросов приняли участие проректор по научной работе Александр Копылов, заведующий кафедрой ХТПЭ Светослав Вольфсон, начальник НИУ Руслан Зотов, начальник ПУ Максим Паршенко, начальник УМД Анна Эбель и директор по ЦТ и АС Юрий Беркман.

На встрече речь шла и о необходимости разработки специальных курсов, методических пособий для высшего и дополнительного профессионального образования в сфере переработки полимеров, литья и робототехники. Представители компании «КрауссМаффай РУС» готовы поделиться необходимыми материалами на английском и немецком языках, видео и демонстрационными фрагментами. «Такие курсы и пособия будут очень востребованы, способствуя не только развитию профессионализма и квалификации, но и популяризации современных технологий, оборудования компании и образования в КНИТУ», – подчеркнул Константин Тютько.

«Для нас очень важно готовить студентов на современном научно-техническом уровне, а это возможно только на оборудовании соответствующего масштаба, поэтому мы очень благодарны вам за сотрудничество, – сказал в завершение встречи руководитель вуза.

Стороны договорились о поэтапной реализации проекта создания и развития научно-технического учебного центра КНИТУ и Krauss Maffei.

Алла Кайбияйнен
Фото: Валентина Безбрязова


Источник: Управление медиакоммуникаций