Требования к рукописям статей

Требования к рукописям, представляемым в журнал «Компрессорная техника и пневматика»

Рукопись статьи, предоставляемая в электронном виде в редакцию журнала должна содержать следующие данные:

  • УДК (выравнивание – верх, по левой стороне);
  • Название статьи на русском и английском языках (Прописными буквами, шрифт Times New Roman, 14, выравнивание – по центру)
  • Перечень авторов с указанием места работы (организации) на русском и английском языках (шрифт Times New Roman, 14, Курсив, выравнивание – по центру)
  • Аннотация на русском и английском языках должна содержать от 200 до 250 слов (приблизительно 1500 печатных знаков). Аннотация должна быть полноценной и информативной, не содержать общих слов, отражать содержание статьи, результаты исследований, выводы, строго следовать структуре статьи (шрифт Times New Roman, 14, выравнивание – по ширине)
  • Ключевые слова на русском и английском языках (Прописными буквами, шрифт Times New Roman, 14, выравнивание – по левой стороне)

Статья должна быть структурирована:

Во введении необходимо представить содержательную постановку рассматриваемого вопроса, провести краткий анализ известных из научной литературы решений (со ссылками на источники), дать критику их недостатков, показать научную новизну и преимущество (особенности) предлагаемого подхода.

В основном тексте статьи должна быть представлена строгая постановка решаемой задачи, изложены и обстоятельно разъяснены (доказаны) полученные утверждения и выводы, приведены результаты экспериментальных исследований или математического моделирования, иллюстрирующие сделанные утверждения. Основной текст статьи должен быть разбит на содержательные разделы самим автором.

В заключении (Выводы) необходимо кратко сформулировать основные результаты, прокомментировать их и, если возможно, указать направления дальнейших исследований и области применения.

Технические требования

  • Статья представляется одним файлом, набранным на компьютере в текстовом редакторе Word 97-2007 на формате А4, интервал -1,5, шрифт Times New Roman, кегль- 14.
  • Объем статьи 10–18 страниц, включая аннотацию, рисунки, литературу; поля: левое – 2 см, правое – 2 см, верхнее – 2 см, нижнее – 2 см;
  • Иллюстрации, рисунки представляются в следующем формате: растровые - TIFF-CMYK-300 dpi, TIFF-BM-800 dpi, векторные - EPS-CMYK4
  • Формулы и отдельные символы набираются с использованием редактора формул MathType(Microsoft Equation), формулы из пакетов MathCad и MathLab не допустимы.
  • Список литературных источников должен быть оформлен по ГОСТу и содержать ссылки только на опубликованные работы. Самоцитирование не более 25%, список литературы должен содержать источники не старше 5 лет и включать в себя зарубежные публикации по данной тематике (по возможности). Номера ссылок в тексте должны идти строго по порядку их цитирования и заключаться в квадратные скобки. Количество пристатейных ссылок не менее 5.

Статьи, оформленные с нарушением правил, редакцией не принимаются и возвращаются авторам без рассмотрения по существу. Автор гарантирует отсутствие плагиата и иных форм неправомерного заимствования результатов других произведений.

Данные об аффилировании авторов (author affiliation).

На отдельной странице предоставляются сведения об авторах на русском и английском языках: фамилия, имя, отчество полностью, ученая степень, звания (звания в негосударственных академиях наук и почетные звания не указывать), должности основного места работы (учебы); наименование и почтовые адреса учреждений, в которых работают авторы, е-mail. Статьи принимаются на магнитном носителе и в печатном экземпляре или преимущественно высылаются на электронный адрес редакции comptech@kstu.ru

Плата за публикации в журнале не взимается.

Источник: ">Редакция журнала "КТП"

>>>>>>