Решетник Ольга Алексеевна

Профессор
Доктор технических наук

Профессор - Кафедра «Технологии пищевых производств»

Тел. +7(843)231-43-25  К-110
Тел. внутр. 43-25

e-mail: reshetnik@kstu.ru; ReshetnikOA@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: вак. 20.11.1992.
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 08.08.1979.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГУ. 25.06.1976. Квалификация: Микробиолог. Специальность: Биология.

Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42555. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.

Общий трудовой стаж: 48 л. 11 мес. c 16/05/1975,
Педагогический стаж: 44 л. 2 мес. c 17/05/1975



Выпускник кафедры микробиологии биолого-почвенного факультета Казанского Государственного университета.

С 1980 по 1997 гг. ассистент, доцент, профессор Казанского государственного технологического университета (КГТУ).

С 1997 г. Заведующий кафедрой технологии пищевых производств.

Член учебно-методических объединений по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии; технологии продукции и организации услуг общественного питания.

Академик Международной Академии Холода, Член Российского микробиологического общества.

Председатель секции "Пищевая химия" Татарского отделения Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, член докторских Советов.

Под ее руководством подготовлены кадры высшей квалификации (15 человек), в том числе два доктора наук.

Имеет 5 благодарностей от КГТУ.

Автор более 250 научно-методических трудов в области интенсификации процессов микробного биосинтеза, технологии хлебобулочных и кондитерских изделий, технологии продуктов общественного питания.

Преподаваемые дисциплины:
Микробиология
Аспирантура
Токсикологическая, радиационная и биобезопасность продуктов питания
Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья
Пищевая микробиология
Значение компонентов пищи для организма

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Артемьева В.А., Ямашев Т.А., Решетник О.А., Влияние экстрактов травы клевера лугового и плодов облепихи на окислительную стабильность липидной фракции овсяного печенья в процессе хранения / Научный журнал НИУ ИТМО. Серия Процессы и аппараты пищевых производств . 2022, в.1 (51), с.29-46 (RINC, ВАК)

2. Китаевская С.В. , Пономарев В.Я., Решетник О.А., Оценка протеолитической активности новых штаммов лактобацилл с криорезистентными свойствами / Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология / IZVESTIYA VUZOV-PRIKLADNAYA KHIMIYA I BIOTEKHNOLOGIYA. 2022, т.12, в.1, с.76-86 (RINC, ВАК)

3. Старовойтова О.В., Решетник О.А., Разработка нового мучного кондитерсвкого изделия с применением нетрадиционного сырья / Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, посвященной 85-летию образования Орловской области, Орёл, 30 ноября 2022 года. 2022, с.103-106

4. Борисова С.В. Исмагилова Д.Р. Молчанова М.А. Решетник О.А. , Эритрит – перспективный подсластитель в технологии изделий из растительного сырья / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.63-66 (RINC)

5. Л.И. Агзамова, А.Ж. Абишев, А.И. Валеева, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник , ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ «ЖЕНТ» / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.53-57 (RINC)

6. Уразаева А.С., Старовойтова О.В., Шибаева Н.Р., Решетник О.А. , КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.90-94 (RINC)

7. Халиуллова Э.Р., Ибрагимова Р.Д., Гимазов Р.Н., Котляревская Л.М., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МУЧНОГОКОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ «ШИФАЛЫ ЛЭЗЗЭТ» / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.94-98 (RINC)

8. Н.Ф. Шибаева, В.А. Казанцев, Г.Ф. Шафигуллина, А.В. Данилова, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник , ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ НА БЕЛКОВО-ПРОТЕИНАЗНЫЙ КОМПЛЕКС ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.99-103 (RINC)

9. Ямашев Т.А., Белихина Д.Р., Биктагирова А.И., Хидиятуллина Д.Г., Решетник О.А. , ПОЛУЧЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ И ПЕКТИНА ИЗ КОРОК ЦИТРУСОВЫХ И ИЗУЧЕНИЕ ИХ СВОЙСТВ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.106-112 (RINC)

10. Камартдинова Д.Р., Китаевская С.В., Решетник О.А. , ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗЕРНА ПОЛБЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.785-789 (RINC)

11. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А, ПЕРСПЕКТИВНАЯ ДОБАВКА В ПРОИЗВОДСТВЕ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ "ЖЕНТ" / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2021, в.4(69), с.39-42 (RINC, ВАК)

12. Ямашев Т.А., Белихина Д.Р., Биктагирова А.И., Никитина Е.В., Зиятдинова Г.И., Решетник О.А., Использование продуктов переработки зернового сырья для получения ксантана / КИРПИЧНИКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ. 2021, с.504-506 (RINC)

13. Габдукаева Л.З. Гумеров Т.Ю. Решетник О.А., Влияние структурообразователей на по-требительские характеристики марме-ладных изделий / Индустрия питания. 2020, т.5, в.1, с.50-57 (RINC)

14. Т.А. Ямашев, О.И. Дерябина, Л.Р. Шамгунова, Д.Р. Белихина, А.И. Биктагирова, О.А. Решетник , Влияние типа растворителя на антиоксидантные показатели экстрактов шелковицы белой / НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. 2020, с.317-319 (RINC)

15. Китаевская С.В., Решетник О.А., Антимутагенные свойства новых штам-мов молочнокислых бактерий р. Lactobacillus / Актуальная биотехнология. 2020, т.34, в.3, с.119-121 (RINC)

16. Китаевская С.В., Решетник О.А., Влияние низкотемпературной обработки на активность протеолитических ферментов различных видов мукиНовая публикация / Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология / IZVESTIYA VUZOV-PRIKLADNAYA KHIMIYA I BIOTEKHNOLOGIYA. 2020, т.3, в.10, с.439-449 (RINC, ВАК)

17. Агзамова Л.И., Абишев А.Ж., Валеева А.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , Применение нетрадиционного растительного сырья при приготовлении ржано- пшеничного хлеба / Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях. 2020, с.8-10 (RINC)

18. Алексеева А.С., Ямашев Т.А., Решетник О.А., Влияние полбяного солода на изменение кислотности полуфабрикатов в процессе брожения и содержание сахаров в готовой продукции / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА. 2019, с.179-182 (RINC)

19. Артемьева В.А., Ельцова Т.С., Мухаметшина И.М., Хаматдинова А.Р., Ямашев Т.А., Решетник О.А., Применение экстракта облепихи для замедления окисления жиров печенья / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА. 2019, с.182-184 (RINC)

20. А.С. Алексеева, А.И. Зиганшина, Н.Н. Джураев, В.М. Гематдинова, Т.А. Ямашев, А.В. Канарский, О.А. Решетник, Влияние овсяных ?-глюканов на пористость хлеба из пшеничной муки / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.32-35 (RINC)

21. В.А. Артемьева, Т.С. Ельцова, И.М. Мухаметшина, А.Р. Хаматдинова, Т.А. Ямашев, О.А. Решетник, Биологически активные вещества облепихи / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, с.39-42 (RINC)

22. Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Васильева Е.В., Решетник О.А. , Новое мучное кондитерское изделий, обладающее антиокислительной активностью / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА. 2019, с.105-109 (RINC)

23. Васильева Е.В., Старовойтова О.В., Сироткина О.В., Моисеев О.В., Решетник О.А., Влияние Cichorium на качество основного сырья при производстве хлеба / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.47-50 (RINC)

24. Л.И. Агзамова Н.Г. Халиков А.И. Биктагирова О.А. Решетник , Окисление растительных масел при термической обработке во фритюреНовая публикация / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.28-31 (RINC)

25. С.В. Борисова О.А. Решетник В.М. Гилязова О.В. Чекушина Э.М. Хайруллин , Разработка технологии мучного кондитерского изделия с использованием комплексной пище-вой добавкиНовая публикация / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.43-46 (RINC)

26. Э.Ф.Яппарова А.И.Биктагирова Н.Р.Залялиева О.А.Решетник , Влияние комплексного улучшителя на потребительские свойства при производстве хлебобулочного изделия / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.113-116 (RINC)

27. Китаевская С.В. Семенова А.Н. Решетник О.А. , Разработка технологии хлебобулочных изделий из цельнозерновых сортов муки на основе замо-роженных полуфабрикатов / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.251-254 (RINC)

28. Борисова С. В. Мингалеева З. Ш. Решетник О. А. Чекушина О.В. Гилязова В. М. , Влияния комплексной пищевой добавки «Константа МИКС» на показатели качества кекса «Студенческий» / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА. 2019, с.81-83 (RINC)

29. Габдукаева Л.З. Решетник О.А. , Разработка технологии рыбных полуфабрикатов для питания детей / Индустрия питания. 2019, т.4, в.1, с.7-13 (RINC)

30. Л.З. Габдукаева, О.А. Решетник , Влияние нетрадиционных видов муки на формирование потребительских свойств вафель / СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И ИННОВАЦИИ. 2019, т.25, в.1, с.100-109 (RINC, ВАК)

31. З.Ш. Мингалеева А.В. Маслов О.В. Старовойтова А.И. Биктагирова О.А. Решетник , ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОРОЩЕННОЙ СПЕЛЬТЫ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.130-132 (RINC)

32. С.В. Борисова З.Ш. Мингалеева А.И. Биктагирова О.А. Решетник О.В. Старовойтова , ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНОГО САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ НА АКТИВНОСТЬ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ И ПРОЦЕСС СОЗРЕВАНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.130-132 (RINC)

33. О.В. Старовойтова З.Ш. Мингалеева О.А. Решетник , РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДРОЖЖЕВОГО ПЕЧЕНЬЯ / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.182-184 (RINC)

34. Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. Центерадзе Е.А. Садыкова З.Ф. Мулюкова А.И. Решетник О.А. , ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАПСОВОГО МАСЛА В КА-ЧЕСТВЕ ФРИТЮРА / МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.15-16 (RINC)

35. Борисова С.В. Панарина А.С. Петрова Е.А. Решетник О.А. , ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СУХОГО ЭКСТРАК-ТА СТЕВИИ НА ПРОЦЕСС СОЗРЕВАНИЯ ПОЛУФАБРИКАТАМЕЛКОШТУЧНОЙ БУ-ЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.37-39 (RINC)

36. Борисова С.В. Гибадуллина З.Т. Степанова И.Н. Решетник О.А. , ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СУХОГО ЭКСТРАКТА СТЕВИИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЕЛКОШТУЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.40-41 (RINC)

37. Борисова С.В. Биктагирова А.И. Охотникова А.В. Решетник О.А. , ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СУХОГО ЭКСТРАКТА СТЕВИИ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛУФАБРИКАТА / МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.42-44 (RINC)

38. Старовойтова О.В. Мцариашвили М. Р. Ахметзянова Г.Р. Решетник О.А. , МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ / МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.166-167 (RINC)

39. Ямашев Т.А. Артемьева В.А. Дерябина О.И. Горьковенко А.О. Хаярова А.А. Шамгунова Л.Р. Решетник О.А. , ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ НА ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРЕКИСНОГО ЧИСЛА ФРИТЮРА / МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.193-195 (RINC)

40. Артемьева В.А. Ямашев Т.А. Ельцова Т.С. Мухаметшина И.М. Хаматдинова А.Р. Решетник О.А. , ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРАКТОВ ЯГОД ОБЛЕПИХИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ / МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.20-21 (RINC)

41. A.N. Agafonova, T.V. Bagaeva, V.A. Artemieva, T.A. Yamashev, O.A. Reshetnik , Influence of the solvent on the antioxidant properties of extracts / Helix. 2019, т.9, в.5, с.5312-5317 (WOS)

42. Мингалеева З.Ш., Маслов А.В., Старовойтова О.В., Решетник О.А., Совершенствование технологии хлеба белого из муки пшеничной высшего сорта / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2019, в.6, с.29-33 (RINC, ВАК)

43. Kitaevskaya S.V. Agafonova A. N. Bagaeva T. V. Romanova N. K. Reshetnik O. A. , Study of the influence of lactic acid bacteria on hy-drolytic and oxidation processes in stuffed meat / Helix. 2019, т.9, в.5, с.5318-5322 (WOS)

44. Габдукаева Л.И. Решетник О.А. , Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности / Хранение и переработка сельхозсырья.. 2019, в.3, с.100-114 (RINC, ВАК)

45. Elena V. Savelyeva E. Zinurova1 Zamira Sh. Mingaleeva Alexandr V. Maslov Oksana V. Starovoitova Svetlana V. Borisova Olga A. Reshetnik Новый автор, The Study of the Possibility of using the Additive of Plant Origin for Improvement the Quality of Yeast and Wheat Bread / Journal of Environmental Treatment Techniques. 2019, с.1036-1040 (Scopus)

46. O. V. Starovoitova, O. A. Reshetnik, EVALUATION OF NAKED EINCORN GRAIN AND FLOUR TECHNOLOGICAL PROPERTIES / Indo american journal of pharmaceutical sciences. 2018, т.5, в.9, с.9289-9296

47. Ermakova A.M. Zinurova E.E. Levashov R.R. MingaleevaZ.Sh. Reshetnik O.A. , Study of complex additive use possibility to improve yeast and wheat bread quality / Indo american journal of pharmaceutical sciences. 2018, т.9, в.5, с.9275-9281

48. Китаевская С.В. Решетник О.А. Романова Н.К. , Оптимизация процесса экстракции ягод клюквы в роторно-пульсационном аппарате / Вестник технологического университета. 2018, т.21, в.10, с.166-171 (RINC, ВАК)

49. Габдукаева Л.З. Решетник О.А. , Функционально-технологические свойства мяс-ных полуфабрикатов, обогащенных раститель-ными компонентами / XXI ВЕК: ИТОГИ ПРОШЛОГО И ПРОБЛЕМЫ НАСТОЯЩЕГО ПЛЮС. 2018, в.4, с.227-233 (RINC, ВАК)

50. Габдукаева Л.З. Решетник О.А. Гайфуллина Г.Р. Давлетшина И.А. , Влияние антиоксидантов растительного проис-хождения на изменение качественных характе-ристик рыбных полуфабрикатов в процессе хра-нения / Новые технологии.. 2018, в.3, с.27-32 (RINC)

51. Сироткина О.В. Рязапова Л.З. Старовойтова О.В. Решетник О.А. , Формирование принципов здорового образа жизни у школьников на примере раздела «Кулинария» / НОВЫЕ СТАНДАРТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: ВОЗМОЖНОСТИ ВУЗОВ И ПОТРЕБНОСТИ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ, СИНЕРГИЯ. 2018, с.167-175

52. Артемьева В.А., Ямашев Т.А., Костикова Е.А., Постникова Т.А., Сафина З.Р., Решетник О.А., Исследование функциональных свойств пряных растений зира и кардамон их применение в технологии ржано-пшеничного хлеба / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.2, с.132-138 (RINC, ВАК)

53. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Низаметдинова А.И., Мусифуллин Р.Г., Решетник О.А. , Исследование процессов окисления подсолнечного и рапсового масел при термической обработке во фритюре / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017, т.42, в.1, с.3-8 (ВАК)

54. Габитова Г.Х., Шайдуллина М.З., Гурьянов И.Д., Решетник О.А. , Способы депонирования хлебопекарных дрожжей / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.18, с.152-158 (RINC, ВАК)

55. Артемьева В.А., Ямашев Т.А., Панкратова Т.А., Полтанова К.С., Решетник О.А. , Исследование антиоксидантных и антирадикальных свойств экстрактов корней и корневищ девясила (Inula l.) / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.109-112 (RINC, ВАК)

56. Гумеров Т.Ю., Маркова К.Ю., Валеева Д.И., Решетник О.А. , Особенности биохимических методов анализа напитков функционального назначения / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.117-121 (RINC, ВАК)

57. Левашов Р.Р., Мингалеева З.Ш., Тазеева А.И., Лучкина А.С., Биктагирова А.И., Решетник О.А., Влияние комплексной добавки на показатели качества пшеничного хлеба / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.133-135 (RINC, ВАК)

58. Старовойтова О.В., Решетник О.А. , Глюкозно-фруктозный сироп в произ-водстве мучного кондитерского изделия / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.22, с.131-134 (RINC, ВАК)

59. Тарасова О.А., Файзуллина И.И., Габдрахимова И.И., Левашов Р.Р., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Применение биологически активной добавки на основе растительного сырья при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.23, с.104-107 (RINC, ВАК)

60. E.E. Zinurova, K.D. Zeltzer, V.A. Artemieva, T.A. Yamashev, O.A. Reshetnik , The effect of black cumin seed oil on the oxidation process of lipids in cookies / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2016, т.7, в.6, с.2811-2817 (Scopus)

61. Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. Левашов Р.Р. Моргошия Д.Е. Исхаков А.В. Данилова А.В. Решетник О.А. , Применение биологически активной добавки на основе водного экстракта пихты сибирской при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016, т.41, в.6, с.53-57 (ВАК)

62. E. E. Zinurova, T. V. Bagayeva, L. I. Agzamova, Z. Sh. Mingaleeva, O. A. Reshetnik., Research of Vegetable Oils Oxidation Process in the Deep Fat during Thermal Treatment / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2015, т.6, в.6, с.1764-1768 (Scopus)

63. E. E. Zinurova, T. V. Bagayeva, L. I. Agzamova, Z. Sh. Mingaleeva, O. A. Reshetnik, Influence of S. Cerevisiae Yeast as a Part of the Recipe Component of Flour Confectionery on the Quality of Deep-Fat Frying. / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2015, т.6, в.6, с.1751-1755 (Scopus)

64. Габдукаева Л.З., Файзулин А.М. Решетник О.А. , Проблемы и перспективы внедрения методики хассп на отечественных предприятиях питания для обеспечения качества и безопасности производства кулинарной продукции / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.21, с.115-120 (RINC, ВАК)

65. Тарасова О.А., Агзамова Л.И., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на микрофлору теста из смеси ржаной и пшеничной муки / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.20, с.272-274 (RINC, ВАК)

66. Ямашев Т.А., Мусина А.М., Мусина Г.М., Салахова А.И., Решетник О.А. , Влияние овсяного солода на реологические характеристики пшеничного теста / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.23, с.60-61 (RINC, ВАК)

67. Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Микробиологические показатели качества мясных рубленых изделий пониженной жирности с использованием ферментно модифицированных картофельных крахмалов / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.23, с.124-126 (RINC, ВАК)

68. Гизатуллина М.М., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , Опытно-промышленная линия по производству мучных изделий, приготовленных во фритюре / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.22, с.244-245 (RINC, ВАК)

69. Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Резистентные крахмалы как функциональный ингредиент при производстве продуктов питания / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.23, с.253-255 (RINC, ВАК)

70. Солуянова А.А., Ямашев Т.А., Решетник О.А. , Условия образования меланоидинов при производстве сиропов / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.23, с.273-275 (RINC, ВАК)

71. Гумеров Т.Ю., Мустафин Р.Р., Хабибуллина Э.Ф., Решетник О.А., Оптимизация спектрофотометрического метода в количественном анализе суммы свободных аминокислот зернового сырья / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.19, с.250-255 (RINC, ВАК)

72. Гумеров Т.Ю., Хабибуллина Э.Ф., Мустафин Р.Р., Решетник О.А., Изучение биохимического состава растительного сырья отечественной и зарубежной селекции / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.20, с.199-202 (RINC, ВАК)

73. Китаевская С.В., Решетник О.А., Применение ферментных препаратов в технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных полуфабрикатов / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.24, с.91-94 (RINC, ВАК)

74. З.Ш. Мингалеева, О.В. Старовойтова, О.А. Решетник, Особенности производства национальных пирогов / Хлебопродукты. 2012, в.10, с.25-26 (RINC, ВАК)

75. Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Решетник О.А. Е.Л. Киляков, Разработка рецептуры печенья и крекера с применением комплексной добавки «Табиб» / Хлебопродукты. 2012, т.8, в.8, с.45-46 (RINC, ВАК)

76. Борисова С.В., Гизатуллина М.М., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Изучение информационного воздействия на микроорганизмы-вредители хлебопекарного и кондитерского производства / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.17, с.203-206 (RINC, ВАК)

77. Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Применение активированных хлебопекарных дрожжей при производстве мучного кондитерского изделия / Вестник технологического университета. 2011, в.7, с.188-191 (RINC, ВАК)

78. Хабибуллин Р.Э., Хусаинова Х.Р., Минивалеева Э.И., Решетник О.А. , Влияние экзогенной молочнокислой ферментации на функционально-технологические свойства говяжьих субпродуктов 2 категории / Вестник технологического университета. 2011, в.16, с.187-194 (RINC, ВАК)

79. Юнусов Э.Ш., Пономарев В.Я., Валеулов К.Г., Ежкова Г.О., Коростелева В.П., Решетник О.А., Новые функциональные добавки для обработки мясного сырья с пониженными технологическими свойствами / Вестник технологического университета. 2011, в.22, с.88-92 (RINC, ВАК)

80. Пономарев В.Я, Юнусов Э.Ш., Шайхиева Э.Ш., Ежкова Г.О., Коростедлева В.П., Решетник О.А., Использование пищевых функциональных добавок в технологии мясных продуктов / Вестник технологического университета. 2011, в.22, с.93-98 (RINC, ВАК)

81. Мингалеева З.Ш., Таштабанова Р.С., Агзамова Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А., Перспективная добавка в производстве мучного кондитерского изделия "Чак-чак" / Хлебопродукты. 2010, в.2, с.52-53 (RINC, ВАК)

82. Т.Ю.Гумеров, И.А.Илларионова, О.А.Решетник. , Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания / Безопасность жизнедеятельности. 2010, в.7, с.9-12 (RINC)

83. Ямашев Т.А., Решетник О.А. , Активация хлебопекарных дрожжей пероксидом водорода в процессе приго-товления хлебобулочного изделия с повышенным содержанием сахара / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.290-297 (RINC, ВАК)

84. Гумеров Т.Ю., Чиганаева А.В., Решетник О.А. , Изучение аминокислотного состава картофеля нингидриновой реакцией / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.281-290 (RINC, ВАК)

85. Мингалеева З.Ш., Агзамова Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А., Янтарная кислота в производстве мучного кондитерского изделия / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.276-281 (RINC, ВАК)

86. Гумеров Т.Ю., Илларионова И.А., Решетник О.А. , Использование бензоата натрия в качестве пищевой добавки Е211 в процессе приготовления овощных салатов / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.269-276 (RINC, ВАК)

Монографии:

87. Хабибуллин Р.Э., Ежкова Г.О., Решетник О. А. , Оптимизация биотехнологических процессов переработки отходов агропромышленного комплекса / КНИТУ. 2016, с.200-12,5

88. Хабибуллин Р.Э., Ежкова Г.О., Решетник О.А. , Оптимизация биотехнологических процессов переработки отходов агропромышленного комплекса / КНИТУ. 2016, с.200-12,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

89. Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Борисова С.В., Решетник О.А. , Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции / КНИТУ. 2014, с.156-9,76 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Учебные и учебно-методические пособия:

90. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Оборудование предприятий общественного питания / КНИТУ. 2021, с.184-11,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

91. Габдукаева Л.З., Решетник О.А. , Гигиенические основы производства и экспертизы продуктов питания / Университетская книга . 2020, с.208-13 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

92. Романова Н.К., Решетник О.А., Селю Е.С. , Контроль деятельности предприятий общественного питания / . 2019, с.152-9,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

93. Габдукаева Л.З., Китаевская С.В., Решетник О.А. , Технология продуктов лечебно-профилактического питания / . 2019, с.208-13 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

94. Старовойтова О.В., Решетник О.А. , Технология кондитерских изделий в общественном питании / АН РТ. 2019, с.110-6,86 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

95. Габдукаева Л. З., Решетник О. А. , Контроль качества и сертификация услуг предприятий общественного питания / . 2018, с.184-11,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

96. Романова Н.К., Китаевская С.А., Решетник О.А., Дипломное проектирование для бакалавров направления 19.03.04 Технология и организация общественного питания (учебное пособие) / . 2016, с.152-9,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

97. Романова Н.К., Селю Е.С., Решетник О.А., Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / . 2016, с.96-6 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Методические указания:

98. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Методические указания к практическим работам : "Оборудование предприятий общественного питания"(электронное издание) / . 2021, с.84-5,25

99. С.В. Борисова, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник, Биохимия / КНИТУ. 2021-2,51

100. Китаевская С.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Выполение курсовой работы по дисциплине: "Технология продуктов питания за рубежом" / КНИТУ. 2021-2,375

101. Мингалеева З.Ш., Ямашев Т.А., Борисова С.В., Данилова А.В., Решетник О.А. , Технохимический контроль качества макаронных изделий / . 2019-2,19

Сборники статей:

102. Аетдинова С.Э., Хуснутдинова Д.Р., Григорьева Т.В., Решетник О.А., Халиуллина Л.Ю., Халиуллин И.И., МЕТАГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ БАКТЕРИАЛЬНОГО РАЗНООБРАЗИЯ В ЭКОМОНИТОРИНГЕ СОСТОЯНИЯ ПРИРОДНЫХ ВОДОЁМОВ / Инновационные технологии защиты окружающей среды в современном мире : материалы Всероссийской научной конференции с международным участием (Казань, 18–19 марта 2021 г.) . 2021, с.1104-1108

103. А.Н. Мухаметгараев, Р.В. Елизаров, Т.В. Григорьева, О.А. Решетник. , Влияние лактулозы на технологию изготовления и свойства хлебобулочной продукции / Современные тенденции в общест-венном питании и сфере услуг : сборник докладов межвузовской студенческой научно-практической конференции. Тольятти : ТГУ, 2020.. 2020, с.29-32

104. Китаевская С.В., Решетник О.А., Романова Е.В. , Исследование влияния заквасок молоч-нокислых бактерий на качество зерново-го хлеба / НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИН-НОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы: Материа-лы VI Международной научно-практической онлайн-конференции. 25 ноября 2020 года. – Майкоп: ИП «Магарин О.Г.», 2020. – ISBN 978-5-91692-789-4. 2020, с.484-487

105. А.Н. Мухаметгараев, Р.В. Елизаров, Т.В. Григорьева, О.А. Решетник. , Влияние лактулозы на технологию изготовления и свойства хлебобулочной продукции / Современные тенденции в общест-венном питании и сфере услуг : сборник докладов межвузовской студенческой научно-практической конференции. Тольятти : ТГУ, 2020. . 2020, с.29-32

106. Зиганшина А.И. Ямашев Т.А. Зиятдинова Г.И. Гематдинова В.М. Канарский А.В. Решетник О.А. , ПРИМЕНЕНИЕ ОВСЯНЫХ ?-ГЛЮКАНОВ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Материалы Международной научно-практической конференции: «Адыгейский сыр: история, традиции, инновации». - Майкоп: Изд-во «ИП Кучеренко В.О.», . 2019, с.85-86

107. Назипова И.Г. Старовойтова О.В. Решетник О.А. , Разработка кексов с применением нетрадици-онного растительного сырья / Инновационные технологии пище-вых производств . 2019, с.71-72

108. Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Биктагирова А.И., Решетник О.А. , Применение добавок из растительного сырья в рецептуре сахарного печенья / Материалы докладов Бизнес-конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2018» Производство – Рынок – Потребитель / Международная промышленная академия 26 – 28 февраля 2018 . 2018, с.64-67

109. Старовойтова О.В. Сироткина О.В. Решетник О.А. , Перспективность использования местного сырья в производстве мучных кондитерских изделий в Республике Татарстан / Сборник материалов III Междуна-родной научно-практической кон-ференции «Инновации в индуст-рии питания и сервисе» (25 ок-тября) – Краснодар. 2018, с.185-188

110. Борисова С.В. Решетник О.А. Гилманова Э.Р. Касаева М.С. Тимерханова Г.И. , Использование глюкозно-фруктозного сиропа в технологии сдобных бараночных изделий / Сборник материалов III Между-народной научно-практической конференции «Инновации в индустрии питания и сервисе» (25 октября) – Краснодар. 2018, с.278-282

111. Иванова Э.С. Латыпова А.И. Артемьева В.А. Ямашев Т.А. Решетник О.А. , Влияние экстракта клевера на показатели окисления овсяного печенья при хранении / Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: мате-риалы III Всероссийской научно-практической конференции. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ,. 2018, с.53-59

112. Маркелова Т.М. Минакова Л.Р. Касимова Э.Р. Артемьева В.А. Ямашев Т.А. Решетник О.А. , Влияние экстракта черного тмина на окислительную стабильность фритюра / Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Иннова-ции: материалы III Всероссийской науч-но-практической кон-ференции. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ . 2018, с.75-80

113. Борисова С.В. Гилманова Э.Р. Касаева М.С. Сафиуллина Э.А. Решетник О.А. , Влияниение природного подсластителя на физико-химические показатели теста в технологии бараночных изделий / Материалы V Международной на-учно-практической конференции «Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы (25-27 октября) – Майкоп: Изд-во «Магарин О.Г.». 2018, с.280-281

114. Полтанова К.С. Костикова Е.А. Ямашев Т.А. Решетник О.А. , Влияние пшеничной клетчатки на водопогло-щение и реологические свойства теста из пше-ничной муки / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016. 2016, с.58-59

115. Кадырова Е.О. Сафина З.Р. Ямашев Т.А. Решетник О.А. , Влияние картофельной клетчатки на растяжи-мость и упругость пшеничного теста / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.43-44

Тезисы докладов:

116. Артемьева В.А., Горьковенко А.О., Зиятдинова Г.И., Хаярова А.А., Ямашев Т.А., Решетник О.А., Влияние экстрактов облепихи на изменение антирадикальных свойств овсяного печенья в процессе хранения / Материалы докладов XII Международной конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2020. Производство – Рынок – Потребитель» / Международная промышленная академия 26 – 28 февраля 2020 г. – М.: 2020. – 164 с.. 2020, с.143-145

117. Артемьева В.А., Ельцова Т.С., Мухаметшина И.М., Курбанова Р.Ф., Ямашев Т.А., Решетник О.А, Влияние экстрактов облепихи на изменение анизидинового числа липидной фракции овсяного печенья / Материалы докладов XII Международной конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2020. Производство – Рынок – Потребитель» / Международная промышленная академия 26 – 28 февраля 2020 г. – М.: 2020. – 164 с.. 2020, с.150-152

118. Артемьева В.А., Ельцова Т.С., Хаматдинова А.Р., Ямашев Т.А., Решетник О.А, Экстракция флавоноидов из ягод облепихи / Издательство Алтайского университета. 2019, т.1, с.75-77

119. В.А. Артемьева, А.Р. Хаматдинова, Т.С. Ельцова, Т.А. Ямашев, О.А. Решетник , Влияние экстрактов облепихи на перекисное число жировой фазы печенья / Издательство Алтайского университета. 2019, т.1, с.77-79

120. Ямашев Т.А., Панкратова Т.А., Артемьева В.А., Решетник О.А., Влияние экстракта клевера на показатели окисления фритюра / Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания : материалы I Национальной научно-технической конференции с международным участием, Рыбное, 27 апреля 2018 г. – Астрахань : Изд-во АГТУ. 2018

121. Левашов Р.Р. Мингалеева З.Ш. Решетник О.А. Биктагирова А.И. , Исследование антигенотоксических свойств водных экстрактов хлебобулочного и кондитерского изделий обогащенных комплексной добавкой / Материалы Х11 Всероссийской научной интернет-конференции: «Интеграция науки образования в области био- и органической хи-мии и биотехнологии», 26-27 ноября. 2018, с.100-100

122. Панкратова Т.А., Артемьева В.А., Решетник О.А., Ямашев Т.А., Влияние экстракта клевера на показатели окисления фритюра / Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания : материалы I Национальной научно-технической конференции с международным участием, Рыбное, 27 апреля 2018 г. – Астрахань : Изд-во АГТУ. 2018

Патенты, конструкторские и технологические произведения:

123. Маслов А.В. Мингалеева З.Ш. Старовойтова О.В. Дубкова Н.З. Борисова С.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей / . 2020, в.2737397

124. Мингалеева З.Ш., Маслов А.В., Старовойтова О.В., Данилова А.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессован-ных хлебопекарных дрожжей / . 2019, в.2711369

125. Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Решетник О.А., Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей, №2656397, от 05.06.2018, бюл.№16 / . 2018

Другое:

126. Alexander V. Maslov, Zamira Sh. Mingaleeva, Oksana V. Starovoitova, Lilia I. Agzamova, Olga A. Reshetnik, Перспективы Применения Комплексной Добавки для Улучшения Биотехнологических Характеристик Дрожжей Saccharomyces Cerevisiae / BIORESEARCH 2021. 2022

127. Китаевская С.В., Камартдинова Д.Р., Романова Е.В., Решетник О.А. , Оценка амилолитической активности цельнозерновых видов муки / Материалы Международной научно-технической конференции «Пища. Экология. Качество» - Новосибирск: СФНЦА РАН, . 2021, с.288-290

128. Борисова С. В., Мингалеева З. Ш., Давлетшина Л. И., Чернышева А. Р., Решетник О. А., Производство сахарного печенья повы-шенной пищевой ценности / НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИН-НОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы: Материа-лы VI Международной научно-практической онлайн-конференции. 25 ноября 2020 года. – Майкоп: ИП «Магарин О.Г.», 2020. ISBN 978-5-91692-789-4. 2020, с.425-427

129. С.В. Борисова, О.А. Решетник, Г.Р. Сибгатуллина , ВЛИЯНИЕ СОЕВОЙ МУКИ НА ПОЛУФАБРИКАТ СДОБНЫХ БА-РАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотех-нологии: материалы XIV Всерос-сийской научной интернет-конференции / редкол.: Р.У. Раба-ев и др.. 26-27 ноября, г. Уфа– Уфа: Изд-во УГНТУ, 2020. ISBN 978-5-7831-2022-0 . 2020, с.82-83

130. С.В. Китаевская, Д.Р. Камартдинова, Е.В. Романова, О.А. Решетник , РАЗРАБОТКА КОНСОРЦИУМОВ МО-ЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ С КРИОРЕЗИСТЕНТНЫМИ СВОЙСТ-ВАМИ / Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотех-нологии: материалы XIV Всерос-сийской научной интернет-конференции / редкол.: Р.У. Раба-ев и др.. 26-27 ноября, г. Уфа– Уфа: Изд-во УГНТУ, 2020. ISBN 978-5-7831-2022-0 . 2020, с.102-103

131. Алтынбаева И.Г. Иксанова Ю.В. Шаехов Т.Р. Решетник О.А. , Применение комплексного улучшителя в произ-водстве хлеба / Сборник статей по материалам междунар. научно-практ. конф. (25 октября 2019 г.) в 3 Ч., Ч.1. – Уфа: из. НИЦ Вестник науки. 2019, с.175-180

132. Иксанова Ю.В. Алтынбаева И.Г. Шаехов Т.Р. Решетник О.А. , Обогащение хлебобулочных и мучных кондитер-ских изделий биологически активными добавками на основе вторичных сырьевых ресурсов расти-тельного происхождения / Сборник статей по материалам междунар. научно-практ. конф. (25 октября 2019 г.) в 3 Ч., Ч.1. – Уфа. 2019, с.262-266

133. Китаевская С.В. Камартдинова Д.Р., Семенова А.Н., Решетник О.А. , Влияние низкотемпературной обработки на ак-тивность протеолитических ферментов тестовых полуфабрикатов Новая публикация / Материалы 2-ой Всероссийской школы-конференции молодых ученых «Биохимия – основа наук о жизни». – Казань: ПФУ, 2019.. 2019, с.152-155

134. О.В. Старовойтова, О.А. Решетник, Перспективность использования нетрадиционного сырья в производстве мучных изделий / Актуальная биотехнология, г.Воронеж "Издание органов научно-технической информации". 2018, в.3 (26), с.513-514

135. Иванова Ю.И., Попова И.В., Науменко Е.А., Гурьянов И.Д., Старовойтова О.В., Решетник О.А., Использование хитозана и поливинилпирролидона при криохранении Saccharomyces cerevisiae / Интернаука. 2018, в.5, с.13-17

136. Гатауллина А.А., Левченко Н.В., Камальдинова Д.Р., Юзмиева З.Н., Муратова С.И., Григорьева Т.В., Решетник О.А., Влияние лактулозы на технологию изготовления и свойства пряничной продукции / Студенческий вестник: научный журнал. – М., Изд. «Интернаука». 2018, т.28, в.8, с.64-70

137. Гатауллина А.А. Левченко Н.В. Камальдинова Д.Р. Юзмиева З.Н. Муратова С.И. Григорьева Т.В. Решетник О.А. , Влияние лактулозы на технологию изго-товления и свойства пряничной продукции / Студенческий вестник: научный журнал. – М., Изд. «Интернаука». 2018, т.28, в.8, с.64-70

138. З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник , Изучение возможности использования глюкозо-фруктозного сиропа в производстве хлеба / Кондитерское и хлебопекарное производство . 2015, в.12, с.53-55

Другое :

139. Ямашев Т. А., Габдукаева Л. З., Борисова С. В.,Романова Н. К., Решетник О. А., Стандартизация, сертификация и метрология в пищевой промышленности / КНИТУ. 2023, с.160-10

140. Гумеров Т. Ю, Габдукаева Л.З., Решетник О. А., Оптимизация технологических процессов в индустрии питания / КНИТУ. 2023, с.80-5

 


Последнее изменение: 20.11.2022