Канарская Зося Альбертовна


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 10.07.2023. Квалификация: Магистр. Специальность: Биотехнология. Биотехнологии производства биологически активных добавок
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 29.11.2000.
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: КГУ. 13.06.1997. Квалификация: Эколог. Специальность: Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.

Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 180000050904. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВПО "КНИТУ". Программа: Современные технологии перераробки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначанеия.

Профессиональная переподготовка:
20.10.2009 - 30.06.2010, час. Диплом о профессиональной переподготовке, серия: ПП - I, номер: 446056. Выдан: ЦППКП ГОУ ВПО "КГТУ". Программа: Педагогика высшей школы.

Повышение квалификации:
27.02.2024 - 21.03.2024, 36 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 735659. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Особенности инклюзивного образования в вузе.

показать все
Повышение квалификации:
11.05.2021 - 26.06.2021, 144 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 21У150-08072. Выдан: АНО ВО "Университет Иннополис". Программа: Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин.


Общий трудовой стаж: 25 л. 11 мес. c 01/06/1998,
Педагогический стаж: 20 л. 8 мес. c 01/09/2003

Область научных интересов: природные полимеры.

Область педагогической деятельности: чтение лекций и проведение лабораторных работ по курсам "Товароведение продовольственных товаров", "Экология", "Санитария и гигиена пищевых производств" и "Основы биологии и микробиологии" для студентов специальностей "Технология детского и функционального питания", "Технология консервов и пищеконцентратов".

Руководитель курсового и дипломного проектирования, проведения всех видов практик, предусмотренных учебным планом специальности.

Преподаваемые дисциплины:
Бионанотехнология в сельском хозяйстве
Создание перспективных биопродуктов
Химическая и биологическая безопасность продуктов питания
Экология
Экологический мониторинг предприятий пищевой промышленности
Пути решения проблем современной биотехнологии
Биотехнология продуктов питания на основе растительного сырья

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Кузьмина Н.А., Болотова К.С., Новожилов Е.В., Фалев Д.И., Емельянова М.В., Канарская З.А. , Влияние ферментации и лиофильного высушивания на сохранность витаминов и каротина в ягодных сок / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.6, с.154-156 (RINC, ВАК)

2. Яковлева А.К., Канарcкая З.А., Канарский А.В. , Перспективы использования галофильных и галотолерантных микроорганизмов в биотехнологии / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.8, с.147-151 (RINC, ВАК)

3. Яковлева А.К., Канарcкая З.А., Канарский А.В. , Влияние хлорида натрия на ферментативную активность дрожжей Debaryomyces hansenii Н4651 / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.11, с.159-161 (RINC, ВАК)

4. Хузин Ф.К., Канарская З.А., Ивлева А.Р., Гематдинова В.М. , Совершенствование технологии производства хлебобулочного изделия на основе измельченного проросшего зерна пшеницы / Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий (старое название - Вестник Воронежской государственной технологической академии) / Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017, т.79, в.1, с.178-187 (RINC)

5. Букуру Л.К., Скворцов Е.В., Багаева Т.В., Канарская З.А. , Эффективность применения ?–галактозидазы для получения низколактозного напитка на основе молочной сыворотки / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.13, с.117-119 (RINC, ВАК)

6. Яковлева А.К., Канарcкая З.А., Канарский А.В. , Физиологическая активность дрожжей Debaryomyces hansenii, выделенных из сыра / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.17, с.127-129 (RINC, ВАК)

7. Светличкин В.В., Денисова Е.А., Бабунова В.С., Арсеньева Л.В., Горяинова Г.М., Канарская З.А., Канарский А.В. , Сравнительный анализ методик определения опасных факторов при производстве белковых пищевых продуктов / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.18, с.163-164 (RINC, ВАК)

8. Ковальский И.В., Скотникова Т.А., Фролов Ю.Д., Нежута А.А., Еремец Н.К., Самуйленко А.Я., Смоленский В.И., Канарская З.А. , Применение статистических методов в биотехнологических исследованиях. Часть 3. Алгоритм определения иммуногенности вирусвакцины против ньюкаслской болезни / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.19, с.125-130 (RINC, ВАК)

9. Светличкин В.В., Денисова Е.А., Бабунова В.С., Арсеньева Л.В., Горяинова Г.М., Канарская З.А., Канарский А.В. , Применение иммуномикрочиповой технологии для определения остаточных количеств лекарственных средств в объектах ветеринарно-санитарного надзора / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.121-122 (RINC, ВАК)

10. Галяутдинова И.А., Канарский А.В., Канарская З.А.,. Кузнецов А.Г. , Эффективность культивирования дрожжей Debaryomyces hansenii и Guehomyces pullulans на питательных средах из арабиногалактана / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.16, с.96-99 (RINC, ВАК)

11. ХУЗИН Ф.К., ЯМАШЕВ Т.А., КАНАРСКАЯ З.А., КАНАРСКИЙ А.В., РЕШЕТНИК О.А. , ИССЛЕДОВАНИЕ АДСОРБЦИОННОЙ ОЧИСТКИ ГИДРОЛИЗАТА ЗЕРНА РЖИ / Хлебопродукты. 2016, в.11, с.57-59 (RINC, ВАК)

12. Варакин Е.А., Чухчин Д.Г., Рудакова В.А., Новожилов Е.В., Канарская З.А. , Влияние сточных вод производства целлюлозы на окислительную способность микроорганизмов очистных сооружений / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.7, с.177-180 (RINC, ВАК)

13. Наумов И.А., Куприна Е.Э., Канарская З.А., Буркова Е.А. , Применение углеводно–минеральных отходов производства альгината натрия в качестве питательной среды для культивирования Bacillus thuringiensis var. darmstadiensis (BtH10) / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.19, с.273-278 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

14. Петухова Е.В., Канарская З.А., Крыницкая А.Ю. , Молекулярная биология с элементами генетики и микробиологии / . 2019, с.96-6 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

15. Крякунова Е.В., Канарская З.А., Петухова Е.В., Поливанов М.А. , Основы санитарно-микробиологического контроля продуктов питания / . 2019, с.104-6,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

16. Крякунова Е.В.,Канарская З.А., Канарский А.В., Поливанов М.А., Санитария и гигиена питания / КНИТУ. 2021, с.188-11,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Методические указания:

17. Канарская З.А., Канарский А.В., Сысоева М.А., Методы текущего контроля успеваемости по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / КНИТУ. 2022-2,25

18. Канарская З. А., Канарский А. В., Сысоева М. А., Экология / КНИТУ. 2021-4,25

19. Канарская З.А., Канаркий А.В., Сысоева М.А. , Экология / . 2019-3,69

20. Канарская З.А., Канаркий А.В., Сысоева М.А. , Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов / . 2019-2,38

Сборники статей:

21. Дубкова Н.З., Замалиев Р.А., Кирилова А.С., Гематдинова В.М., Канарская З.А., Перспективы использования обогатителей на основе корне-плодов в технологии хлебобу-лочных изделий функциональ-ного назначения / Материалы работы доложены и обсуждены на IX Международной научно-практической конференции «Пище-вая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспекти-вы» (МК-28-117), Пен-за. 2017. 2017

22. Дубкова Н.З., Кирилова А.С., Замалиев Р.А., Гематдинова В.М., Канарская З.А., Обогащения хлебобулочных изделий микронутриентами топинамбура (Helianthus tuberosus L). / Проблемы и перспективы студенческой науки . 2017, в.1, с.68-69

23. Дубкова Н.З., Кирилова А.С., Замалиев Р.А., Гематдинова В.М., Канарская З.А, Разработка рецептуры и оценка качества хлебобулочного изделия плюшка московская с по-вышенной пищевой ценностью с использованием порошка черной смородины (Ribes nigrum) / Проблемы и перспективы студенческой науки . 2017, в.1, с.65-66

24. Дубкова Н.З., Кирилова А.С., Замалиев Р.А., Гематдинова В.М., Канарская З.А., Разработка рецептуры и оценка качества хлебобулочного изделия плюшка московская с по-вышенной пищевой ценностью с использованием порошка черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus L.) / IV Всероссийская на-учно-практическая конференция с между-народным участием Новые материалы, хи-мические технологии и реагенты для промышленности, медицины и сельского хозяйства на основе нефтехимического и возобновляемого сырья. Уфа. 2017.. 2017

25. Дубкова Н.З., Замалиев Р.А., Кирилова А.С., Гематдинова В.М., Канарская З.А., , Теоретическое обоснование и разработка биотехнологии качественно новых хлебобулочных изделий на основе нетрадиционного сырья / IV Всероссийская на-учно-практическая конференция с между-народным участием Новые материалы, хи-мические технологии и реагенты для промышленности, медицины и сельского хозяйства на основе нефтехимического и возобновляемого сырья. Уфа. 2017.. 2017

Другое :

26. Гамаюрова В.С., Канарская З.А., Шабрукова Н.В., Влияние условий обработки биомассы мицелиального гриба Asp. niger на надмолекулярную структуру и адсорбционные свойства выделяемого хитин-глюканового комплекса // Биотехнология, 2000, №3, с.63-66. / .

27. Гамаюрова В.С., Канарская З.А., Шабрукова Н.В., Гогелашвили Г.Ш., Грунин Ю.Б. , Влияние условий обработки биомассы мицелиального гриба Asp.niger на надмолекулярную структуру и адсорбционные свойства выделяемого хитин-глюканового комплекса. // Биотехнология, 2000, №3, с.63-66. / .

28. Зиновьева М.Е., Канарская З.А., Поливанов М.А., Сысоева М.А., Товароведение продовольственных товаров: Тестовые задания для СРС, 2003. с20-27. / .

29. Канарская З.А., Поливанов М.А. , Товароведение продовольственных товаров. Методические указания к лабораторным работам., 2002. - 42с. / .

 


Последнее изменение: 01.12.2023