Шнайдер Ксения Леонидовна

Кандидат химических наук

Доцент - Кафедра «Пищевой биотехнологии»
Инженер 1 категории - Кафедра «Пищевой биотехнологии»

e-mail: SchneiderKL@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 06.07.2020. Квалификация: Магистр. Специальность: Биотехнология. Пищевая биотехнология
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 09.04.2010.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГТУ. 26.06.2006. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология детского и функционального питания.

Повышение квалификации:
21.02.2024 - 18.03.2024, 26 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 495308. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Цифровая образовательная среда: ресурсы, сервисы и инструменты для преподавателя.

показать все
Повышение квалификации:
11.04.2022 - 29.04.2022, 144 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: УПК-94-000177/2022. Выдан: ФГАОУ ВО "Казанский (Приволжский) федеральный университет". Программа: Современные методы микроскопии в образовательной и научной деятельности.

Повышение квалификации:
01.12.2021 - 03.12.2021, 36 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 16196. Выдан: ЧПОУ "Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ". Программа: Мастер по созданию тестов в СДО Moodle.

Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42571. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.

Повышение квалификации:
11.05.2021 - 26.06.2021, 144 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 21У150-08977. Выдан: АНО ВО "Университет Иннополис". Программа: Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин.


Общий трудовой стаж: 17 л. 8 мес. c 01/09/2006,
Педагогический стаж: 11 л. 8 мес. c 01/09/2012

Преподаваемые дисциплины:
Методы исследования свойств сырья и готовой продукции
Классификация и применение функциональных продуктов питания и БАД
Основы асептики в биотехнологических производствах
Использование ферментов для производства биологически активных добавок
Микробиология
Технология получения искусственной пищи
Основы проектирования и оснащения пищевых и биотехнологических производств
Технология продуктов функционального питания
Экспериментальные методы создания и исследования нанобиоматериалов
Проектирование биотехнологических производств

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Gamayurova V.S., Shnaider K. L., Jamai M.J. , Enzymatic synthesis of butirates of fusel oil / Catalysis in Industry. 2017, т.9, в.1, с.85-90 (Scopus)

2. Шнайдер К.Л., Каюмова А.Ф., Гамаюрова В.С., Зиновьева М.Е. , Энзиматическое получение бензилбутирата / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.11, с.156-158 (RINC, ВАК)

3. Шнайдер К.Л., Сабирзянова Г. Р., Низамутдинова М. Х., Зиновьева М.Е., Каюмова А.Ф. , Энзиматический синтез эфиров капроновой кислоты / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.12, с.129-131 (RINC, ВАК)

4. Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л. , Влияние мультиэнзимной композиции на качество батона из пшеничной муки / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.16, с.121-123 (RINC, ВАК)

5. Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л., Назаренко Е.В. , Ферментативный синтез бутиленгликольлаурата / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.1, с.100-103 (RINC, ВАК)

6. Gamayurova V.S., Zinov'eva M.E., Kalacheva N. V., Shnaider K. L., Enzymatic synthesis of polyethelene glycol-400 esters. / Catalysis in Industry. 2015, т.7, в.3, с.239-243 (Scopus)

7. Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л., Зиновьева М.Е., Жирно-кислотная специфичность липазы из дрожжей Candida rugosa при модификации льняного и рапсового масел / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.24, с.175-177 (RINC, ВАК)

8. Чан Тхи Тху Хыонг, Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л., Пути активации ферментативного гидролиза касторового масла / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.9, с.154-159 (RINC, ВАК)

9. Гамаюрова в.С., Зиновьева М.Е., Шнайдер К.Л., Ферментативный гидролиз льняного масла в мицелярных системах / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.9, с.143-144 (RINC, ВАК)

10. Гамаюрова И.С., Зиновьева М.Е., Шнайдер К Л., Ферментативные методы модификации растительных масел / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.22, с.106-106 (RINC, ВАК)

11. Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л. , Сравнение синтетазной активности двух видов липаз в неводных средах / Вестник технологического университета. 2011, т.17, в.6, с.211-217 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

12. Зиновьева М.Е., Шнайдер К.Л., Технология продуктов функционального питания / КНИТУ. 2016, с.164-10,23 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

13. Зиновьева М.Е., Шнайдер К.Л. , Технология продуктов функционального питания / КНИТУ. 2016, с.176-11 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Методические указания:

14. Шнайдер К.Л., Зиновьева М.Е., Сысоева М.А., Медико - биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов / КНИТУ. 2023, с.39-2,43

15. Шнайдер К.Л., Зиновьева М.Е., Сысоева М.А., Медико - биологические требования и санитарные нормы качества объектов производственной сферы / КНИТУ. 2023, с.37-2,31

Сборники статей:

16. Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л. , Гидролиз оливкового масла, осуществляемый липазой в бездетергенных эмульсиях // Сборник научных трудов «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов» под ред. В.А. Полякова, Л.В. Римаревой / М.: ВНИИПБТ. 2016, с.164-168

17. Шнайдер К.Л., Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С. , Получение липолитического ферментного препарата на основе дрожжей Yarrowia lipolytica y 3153 (атсс 34088)//«Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов», Сборник научных трудов, под ред. В.А. Полякова, Л.В. Римаревой / М: ВНИИПБТ. 2014, с.93-96

Патенты, конструкторские и технологические произведения:

18. Гамаюрова В.С. -60, Шнайдер К.Л. -40, Способ получения ди-(2-этилгексилового) эфира азелаиновой или себациновой кислоты / . 2023, в.2791393

 


Последнее изменение: 28.11.2023