Китаевская Светлана Владимировна

Доцент
Кандидат технических наук

Доцент - Кафедра «Технологии пищевых производств»

Тел. +7(843)231-43-54  К-425

e-mail: Kitaevskaya@kstu.ru;KitaevskayaSV@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 08.10.2004.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГТУ. 19.06.2000. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий.

Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 180000050906. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Современные технологии перераробки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначанеия.

Профессиональная переподготовка:
01.09.1996 - 01.07.1999, час. Диплом о дополнительном (к высшему) образовании, номер: 832. Выдан: ФДО КГТУ. 01.07.1999. Специальность: Менеджмент организации.

Повышение квалификации:
11.04.2022 - 29.04.2022, 144 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: УПК-94-000170/2022. Выдан: ФГАОУ ВО "Казанский (Приволжский) федеральный университет". Программа: Современные методы микроскопии в образовательной и научной деятельности.

показать все
Повышение квалификации:
03.02.2022 - 03.03.2022, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 919683. Выдан: ЦППКП ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Особенности инклюзивного образования в вузе.

Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42532. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.


Общий трудовой стаж: 21 л. c 01/04/2003,
Педагогический стаж: 21 л. c 01/04/2003

Краткая биография:

Окончила с отличием в 2000 году факультет пищевых технологий Казанского государственного технологического университета (КХТИ им. С.М. Кирова) по специальности - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

После обучения в очной аспирантуре в 2004 году защитила диссертацию в КГТУ по специальности – Биотехнология (технические науки).

С 2003 года ассистент кафедры ТПП КГТУ, с 2006 года доцент кафедры ТПП КГТУ.

Является членом общества биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова с 2003 г. В 2008 году стала Лучшим лектором факультета пищевых технологий КГТУ.

Автор более 70 научно-методических публикаций в области разработки современных интенсивных технологий получения пищевых продуктов на основе биомодифицированного растительного и животного сырья криорезитентными микроорганизмами.

Преподаваемые дисциплины:
Товароведение продовольственных товаров
Теоретические основы создания специализированных продуктов питания
Технология специализированных продуктов питания
Технология продуктов питания за рубежом
Региональная национальная кухня
Производство функциональных продуктов питания
Кухни народов мира
Основы персонализированного питания

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Китаевская С.В. , Моделирование ферментной композиции и ее применение в криотехнологии хлебопечения / Индустрия питания. 2023, т.8, в.1, с.5-13 (RINC, ВАК)

2. Галиуллина Д.Р., Китаевская С.В., Решетник О.А., Оценка анагонистической активности лактобактерий с криорезистентными свойствами / ЖИТЬ В XXI ВЕКЕ – 2023. 2023, с.437-441 (RINC)

3. Л. Ф. Родникова, С. В. Китаевская, ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.805-808 (RINC)

4. Д. Р. Галиуллина(Камартдинова), С. В. Китаевская, О. А. Решетник, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА ИЗ ПОЛБЫ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.771-775

5. Галиуллина (Камартдинова) Д.Р., Китаевская С.В., Решетник О.А., Оценка анагонистической активности лактобактерий с криорезистентными свойствами / ЖИТЬ В XXI ВЕКЕ – 2023. 2023, с.437-440 (RINC)

6. Галиуллина (Камартдинова) Д.Р., Китаевская С.В., Решетник О.А., Совершенствование технологии зернового хлеба из полбы / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.771-775 (RINC)

7. С.В. Китаевская, Д.Р. Камартдинова, О.А. Решетник, Исследование антиоксидантной активности зернового хлеба, приготовленного на заквасках / Актуальная биотехнология. 2023, в.4, с.26 (RINC)

8. Китаевская С.В., Камартдинова Д.Р., Решетник О.А., Волостнова А.Н., Романова Н.К., Оценка биотехнологического потенциала новых штаммов молочнокислых бактерий с криорезистентными свойствами / Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий (старое название - Вестник Воронежской государственной технологической академии) / Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2023, в.4, с.10-15 (RINC, ВАК)

9. Китаевская С.В. , Пономарев В.Я., Решетник О.А., Оценка протеолитической активности новых штаммов лактобацилл с криорезистентными свойствами / Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология / IZVESTIYA VUZOV-PRIKLADNAYA KHIMIYA I BIOTEKHNOLOGIYA. 2022, т.12, в.1, с.76-86 (RINC, ВАК)

10. Kitaevskaya S.V., Ponomarev V.Y., Sh Yunusov E., RESEARCH OF FERMENTATION PROCESSES OF PROTEIN SUBSTRATES BY CONSORTIUMS OF LACTIC ACID BACTERIA / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.978, в.1, с.12052 (Scopus, RINC)

11. Китаевская С.В., Камартдинова Д.Р., Романова Н.К., Решетник О.А., ВЛИЯНИЕ ЗАКВАСОК МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА / Фундаментальные аспекты и практические вопросы современной микробиологии и биотехнологии : Национальная научно-практическая конференция с международным участием, посвященной 70-летию со дня рождения доктора биологических наук, профессора, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Заслуженного деятеля науки и техники Ульяновской области Дмитрия Аркадьевича Васильева, Ульяновск, 29 сентября 2022 года. 2022, с.290-297 (RINC)

12. Д.Р. Камартдинова (Галиуллина), Г. Аширмурадова, С.В. Китаевская, , Е.В. Романова, О.А. Решетник, Исследование влияния заквасок молочнокислых бактерий на качество зернового хлеба из полбы / Жить в XXI веке – 2022 : Конкурс научных работ студентов и аспирантов КНИТУ. 2022, с.229-232 (RINC)

13. С.В. Китаевская, О.А. Решетник, Д.Р. Камартдинова , Разработка и применение ферментной композиции для производства ржано-пшеничного хлеба на основе замороженных полуфабрикатов / Актуальная биотехнология. 2022, в.1, с.119-123 (RINC)

14. Д.Р. Галиуллина, С.В. Китаевская, О.А. Решетник , Полба как перспективный вид сырья для расширения ассортимента хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью / Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы : VII Международная научно-практическая онлайн-конференция, Майкоп, 16–18 ноября 2022 года. 2022, с.356-358 (RINC)

15. S V Kitaevskaya, V Y Ponomarev, E Sh Yunusov, DR Kamartdinova , Assessment of lactic acid bacteria new consortia proteolytic activity / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021, т.667, в.1, с.52073 (Scopus, WOS)

16. Камартдинова Д.Р., Китаевская С.В., Решетник О.А. , ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗЕРНА ПОЛБЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.785-789 (RINC)

17. Цыганова Т.А., Китаевская С.В. , РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР ЗАМОРОЖЕННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.802-806 (RINC)

18. Китаевская СВ, Романова Е.В., Романова Н.К., Коростелева В.П., Средства автоматизации в общественном питании / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.193-196 (RINC)

19. Романова Н. К., Китаевская С. В., Цифровые технологии в образовании при подготовке специалистов в области общественного питания / ЦИФРОВИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. 2021, с.213-215 (RINC)

20. Kitaevskaya S.V., Ponomarev V Y, Hasanova A F, Romanova N K , Biotechnological potential of new strains of lactic acid bacteria / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020, т.421, в.1, с.52018-52022 (Scopus, WOS)

21. Романова Н.К. Китаевская С.В. Попова Е.В. , О тенденциях развития общественного питания в Казани / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, т.60, в.1, с.115-119 (RINC, ВАК)

22. Семенова А.Н., Китаевская С.В. , Разработка рецептуры пшеничного хлеба на основе замороженных полуфабрикатов с хитозаном / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. 2020, с.76-78 (RINC)

23. Китаевская С.В., Решетник О.А., Антимутагенные свойства новых штам-мов молочнокислых бактерий р. Lactobacillus / Актуальная биотехнология. 2020, т.34, в.3, с.119-121 (RINC)

24. Китаевская С.В., Попова Е.В. Романова Н.К. , О тенденциях развития общественного пи-тания в Казани / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, с.115-119 (RINC, ВАК)

25. Китаевская С.В., Решетник О.А., Влияние низкотемпературной обработки на активность протеолитических ферментов различных видов мукиНовая публикация / Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология / IZVESTIYA VUZOV-PRIKLADNAYA KHIMIYA I BIOTEKHNOLOGIYA. 2020, т.3, в.10, с.439-449 (RINC, ВАК)

26. С.В. Китаевская, Биотехнологический потенциал молочнокислых бактерий как биологически активных компонентов / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.19-24 (RINC)

27. Исмагилов О.А. Сафин И.И. Китаевская С.В. , Современные направления развития японской кухни в России / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.202-204 (RINC)

28. Китаевская С.В. Семенова А.Н. Решетник О.А. , Разработка технологии хлебобулочных изделий из цельнозерновых сортов муки на основе замо-роженных полуфабрикатов / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.251-254 (RINC)

29. Романова Н.К. Китаевская С.В. , Некоторые аспекты качества подготовки бака-лавров и магистров по направленю «Технология продукции и организация общественного пита-ния» в КНИТУНовая публикация / КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ: ОТ ПРОИЗВОДСТВА ДО ПОТРЕБЛЕНИЯ. 2019, с.395-400 (RINC)

30. Н.К. Романова С.В. Китаевская , АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ИЗ НЕГО / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.326-327 (RINC)

31. Китаевская С.В. Романова Н.К. Попова Е.В. Камартдинова Д.Р. , Оптимизация рецептурного состава ржано-пшеничного хлеба, выработанного на основе за-мороженных полуфабрикатов / XXI ВЕК: ИТОГИ ПРОШЛОГО И ПРОБЛЕМЫ НАСТОЯЩЕГО ПЛЮС. 2019, т.8, в.4 (48), с.171-176 (RINC, ВАК)

32. Kitaevskaya S.V. Agafonova A. N. Bagaeva T. V. Romanova N. K. Reshetnik O. A. , Study of the influence of lactic acid bacteria on hy-drolytic and oxidation processes in stuffed meat / Helix. 2019, т.9, в.5, с.5318-5322 (WOS)

33. Китаевская С.В. Решетник О.А. Романова Н.К. , Оптимизация процесса экстракции ягод клюквы в роторно-пульсационном аппарате / Вестник технологического университета. 2018, т.21, в.10, с.166-171 (RINC, ВАК)

34. Китаевская С.В. , Оценка устойчивости модифицированных крахмалов к низкотемпературной обработке / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.8, с.127-130 (RINC, ВАК)

35. Китаевская С.В., Ткаченко С.В., Решетник О.А., Антиоксидантный потенциал криорезистентных культур молочнокислых бактерий, применяемых в технологии функциональных продуктов питания / Voprosy Pitaniia. 2016, т.85, в.2, с.140-141 (Scopus)

36. Tatiana V. Bagayeva, Svetlana V. Kitaevskaya and Olga A. Reshetnik, THE STUDY OF ANTIOXIDANT POTENTIAL OF СOMMERCIALLY VALUABLE STARTER CULTURES OF LACTIC ACID BACTERIA / International Journal of Pharmacy and Technology. 2016, т.8, в.4, с.7 (Scopus)

37. Китаевская С.В., Ямашев Т.А., Иванченко О.Б., Решетник О.А., Продукты метаболизма молочнокислых бактерий, как вещества снижающие действие генотоксикантов / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.4, с.275-278 (RINC, ВАК)

38. С.В. Китаевская, Изучение способности молочнокислых бактерий продуцировать липолитические ферменты / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.18, с.256-258 (RINC, ВАК)

39. Китаевская С.В., Исследование влияния стартовых культур молочнокислых бактерий на химиче-скую стабильность липидов мясных фаршей / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.18, с.243-245 (RINC, ВАК)

40. Пономарев В.Я., Китаевская С.В., Шнип Е.О., Биотехнологические аспекты использования старотовых культур при производстве мясных продуктов / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.15, с.179-183 (RINC, ВАК)

41. Китаевская С.В., Пономарев В.Я. , Роль молочнокислых бактерий в обеспечении биобезопасности ферментированных мясопродуктов / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.248-250 (RINC, ВАК)

42. Китаевская С.В. , Исследование резистентности молочнокислых бактерий к низкотемпературной обработке / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.23, с.214-217 (RINC, ВАК)

43. Китаевская С.В., Решетник О.А., Применение ферментных препаратов в технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных полуфабрикатов / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.24, с.91-94 (RINC, ВАК)

44. Китаевская С.В., Современные тенденции отбора и идентификации пробиотических штаммов молочнокислых бактерий / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.17, с.184-188 (RINC, ВАК)

45. Китаевская С.В., Резистентность пробиотических штаммов молочнокислых бактерий к антибиотикам / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.21, с.108-110 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

46. Волостнова А. Н., Китаевская С. В., Романова Н. К., Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / КНИТУ. 2022, с.132-8,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

47. Габдукаева Л.З., Китаевская С.В., Решетник О.А. , Технология продуктов лечебно-профилактического питания / . 2019, с.208-13 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

48. Романова Н.К., Китаеская С.В., Решетник О.А., Дипломное пректирование для бакалавров направления 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / издательство КНИТУ. 2016, с.152-9,5

49. Романова Н.К., Китаевская С.А., Решетник О.А., Дипломное проектирование для бакалавров направления 19.03.04 Технология и организация общественного питания (учебное пособие) / . 2016, с.152-9,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

50. Габдукаева Л.З., Китаевская С.В., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Управление качеством / РИО КНИТУ. 2015, с.204-12,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

51. Романова Н.К., Китаевская, Пономарев В.Я., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Технология продукции общественного питания. Курсовое проектирование. Расчет горячего цеха предприятий общественного питания / КНИТУ. 2013, с.112-7

52. Волостнова А. Н., Китаевская С. В., Инновационные технологии специализированных продуктов питания / КНИТУ. 2023, с.88-5,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Методические указания:

53. Китаевская С.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Выполение курсовой работы по дисциплине: "Технология продуктов питания за рубежом" / КНИТУ. 2021-2,375

54. Романова Н. К., Китаевская С. В. , Современные технологические процессы в производстве продуктов питания / . 2019-2,25

Сборники статей:

55. Китаевская СВ Камартдинова Д.Р., Романова Е.В. , Оценка жизнеспособности клеток дрожжей при низкотемпературном хранении тестовых полуфабрикатов / Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Горизонты биотехнологии» - Орел: ОГУим. И.С. Тургеньева. 2021, с.209-212

56. Китаевская С.В., Решетник О.А., Романова Е.В. , Исследование влияния заквасок молоч-нокислых бактерий на качество зерново-го хлеба / НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИН-НОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы: Материа-лы VI Международной научно-практической онлайн-конференции. 25 ноября 2020 года. – Майкоп: ИП «Магарин О.Г.», 2020. – ISBN 978-5-91692-789-4. 2020, с.484-487

57. Романова Е.В. Китаевская С.В., Романова Н.К. , Использование математических методов в области общественного питания / Научно-техническое творчество студентов по процессам и оборудо-ванию пищевых производств: сб.тез. Междунар. студ. науч.-практ. интернет-конф. / Глав. ред. Е.М. Азарян – Донецк: ГО ВПО «Дон-НУЭТ», 2020. . 2020, в.12, с.119-121

58. Семенова А.Н., Китаевская С.В. , Разработка рецептуры пшеничного хлеба на основе замороженных полуфабрикатов с хитозаном / Материалы II Всероссийской науч-но-практической конференции сту-дентов, аспирантов и молодых уче-ных «Инновационные технологии пищевых производств», Севасто-поль: ФГАОУ ВО «Сев.ГУ», 2020.. 2020, с.76-78

59. Китаевская С.В., Камартдинова Д.Р., Романова Е.В. Решетник О.А. , Оценка биотехнологических свойств но-вых консорциумов молочнокислых бакте-рий / Материалы Всероссийской конфе-ренции «Современные проблемы пищевой безопасности» – С-Пб : СПГУВМ, 2020,. 2020, с.171-175

60. Семенова Е.Н. Китаевская С.В. , Разработка рецептуры пшеничного хлеба на основе замороженных полуфабрикатов с хитазаном / Инновационные технологии пище-вых производств. 2019, с.76-78

61. Новый автор, Использование янтарной кислоты и ее солей в технологии пастильно-мармеладных изделий из плодово-ягодного сырья / Пищевые технологии: исследова-ния, инновации, маркетинг : Ма-териалы I Национальной научно-практической конференции. – Симферополь: Изд-во SololRich. 2018, с.84-86

62. Камартдинова Д.Р. Хайруллина З.Ф. Китаевская С.В., Изучение антиоксидантной активности муки разных видов / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016.. 2016, с.392-393

63. Нургатина Э.Ф. Китаевская С.В. , Расширение ассортимента мучных блюд на ос-нове гречневой муки / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.399-400

64. Ткаченко С.В. Китаевская С.В. Решетник О.А. , Использование низкотемпературных техноло-гий с целью создания замороженных полуфаб-рикатов для предприятий общественного питания / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016.,. 2016, с.409-410

65. Ибрагимова Г.А. Китаевская С.В. , Влияние термической обработки на антиокси-дантные свойства овощных основ / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.387-388

66. Китаевский С.А., Китаевская С.В., Ямашев Т.А. , Сравнительная оценка реологических характеристик пшеничного теста с добавлением овся-ных продукто / 4 научно-практическая конференция с международным участием // изд.дом "Буки-веди". 2015, с.120-128

Тезисы докладов:

67. Д.А. Шаймухамитова, Д.С. Голубев, С.В. Китаевская, Исследование антиоксидантной активности плодово-ягодных наполнителей для функциональных продуктов питания / Сборник научных статей 8-ой Международной конференции «Будущее науки - 2018» в 4-х томах. Том 3. - Курск: Юго-Западный гос.университет, . 2018, с.132-134

68. А.А. Кислер, Р.Р. Адиатуллина, С.В. Китаевская, Оценка антиоксидантного потенциала вторичных продуктов переработки тыквы / Сборник научных статей 8-ой Международной конференции «Будущее науки - 2018» в 4-х томах. Том 3.- Курск: Юго-Западный гос.университет. 2018, с.209-211

69. Ахмадиева Л.М., Китаевский С.А., Китаевская С.В., Решетник О.А. , Влияние заквасок молочнокислых бактерий на химическую стабильность липидов молока // Сборник тез. докл. IV Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» / Казань, КНИТУ. 2015, с.216-216

Другое:

70. Д.Р. Галиуллина, С.В. Китаевская, О.А. Решетник , Разработка технологии зернового хлеба из полбы на заквасках / Сборник научных статей 9- й Международной молодежной научной конференции (15 – 16 сентября 2022 года) «Юность и Знания – Гарантия Успеха – 2022» . 2022, т.2, с.295-297

71. Китаевская С.В., Камартдинова Д.Р., Романова Е.В., Решетник О.А. , Оценка амилолитической активности цельнозерновых видов муки / Материалы Международной научно-технической конференции «Пища. Экология. Качество» - Новосибирск: СФНЦА РАН, . 2021, с.288-290

72. С.В. Китаевская, Д.Р. Камартдинова, Е.В. Романова, О.А. Решетник , РАЗРАБОТКА КОНСОРЦИУМОВ МО-ЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ С КРИОРЕЗИСТЕНТНЫМИ СВОЙСТ-ВАМИ / Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотех-нологии: материалы XIV Всерос-сийской научной интернет-конференции / редкол.: Р.У. Раба-ев и др.. 26-27 ноября, г. Уфа– Уфа: Изд-во УГНТУ, 2020. ISBN 978-5-7831-2022-0 . 2020, с.102-103

73. Китаевская С.В. Семенова А.Н. , Влияние хитозана на цветовые характеристики хлебобулочных изделий на основе замороженных полуфабрикатов / Сборник статей 6-й Международ-ной конференции «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях».- Курск. 2019, с.262-266

74. Китаевская С.В. Камартдинова Д.Р., Семенова А.Н., Решетник О.А. , Влияние низкотемпературной обработки на ак-тивность протеолитических ферментов тестовых полуфабрикатов Новая публикация / Материалы 2-ой Всероссийской школы-конференции молодых ученых «Биохимия – основа наук о жизни». – Казань: ПФУ, 2019.. 2019, с.152-155

 


Последнее изменение: 01.12.2023