Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 30.05.2024.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГТУ. 19.06.2000. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий.
Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 180000050906. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Современные технологии перераробки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначанеия.
Профессиональная переподготовка:
01.09.1996 - 01.07.1999, час. Диплом о дополнительном (к высшему) образовании, номер: 832. Выдан: ФДО КГТУ. 01.07.1999. Специальность: Менеджмент организации.
Повышение квалификации:
20.01.2025 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 801273. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Теория и практика создания образовательных видео.
Общий трудовой стаж: 22 л. 2 мес. c 01/04/2003,
Педагогический стаж: 22 л. 2 мес. c 01/04/2003
Краткая биография: Окончила с отличием в 2000 году факультет пищевых технологий Казанского государственного технологического университета (КХТИ им. С.М. Кирова) по специальности - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. После обучения в очной аспирантуре в 2004 году защитила диссертацию в КГТУ по специальности – Биотехнология (технические науки). С 2003 года ассистент кафедры ТПП КГТУ, с 2006 года доцент кафедры ТПП КГТУ. Является членом общества биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова с 2003 г. В 2008 году стала Лучшим лектором факультета пищевых технологий КГТУ. Автор более 70 научно-методических публикаций в области разработки современных интенсивных технологий получения пищевых продуктов на основе биомодифицированного растительного и животного сырья криорезитентными микроорганизмами.
|
Теоретические основы создания специализированных продуктов питания
Товароведение продовольственных товаров
Технология специализированных продуктов питания
Технология продуктов функционального питания
Кухни народов мира
Основы персонализированного питания
Расписание
Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1. V.Y. Ponomarev, E.Sh. Yunusov, S.V. Kitaevskaya, Prospects of Using Lactobacillus Sakei Strain in the Production of Fermented Sausages / International Journal of Environmental Sciences. 2025, т.11, в.23s (Scopus, RINC)
2. С.В. Китаевская, Перспективы применения криорезистентного штамма Lactobacillus casei 32 в технологии замороженных кисломолочных продуктов / Journal of Agriculture and Environment. 2024, в.12(52), с.1 (RINC, ВАК)
3. С.В. Китаевская. О.А. Решетник, Д.Р. Камартдинова, Заквасочные культуры молочнокислых бактерий с повышенными антагонистическими свойствами для хлебопекарной промышленности / XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2024, т.13, в.4 (68), с.130-135 (RINC, ВАК)
4. Китаевская С.В. , Моделирование ферментной композиции и ее применение в криотехнологии хлебопечения / Индустрия питания. 2023, т.8, в.1, с.5-13 (RINC, ВАК)
5. Галиуллина Д.Р., Китаевская С.В., Решетник О.А., Оценка анагонистической активности лактобактерий с криорезистентными свойствами / ЖИТЬ В XXI ВЕКЕ – 2023. 2023, с.437-441 (RINC)
6. Л. Ф. Родникова, С. В. Китаевская, ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.805-808 (RINC)
7. Д. Р. Галиуллина(Камартдинова), С. В. Китаевская, О. А. Решетник, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА ИЗ ПОЛБЫ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.771-775
8. Галиуллина (Камартдинова) Д.Р., Китаевская С.В., Решетник О.А., Оценка анагонистической активности лактобактерий с криорезистентными свойствами / ЖИТЬ В XXI ВЕКЕ – 2023. 2023, с.437-440 (RINC)
9. Галиуллина (Камартдинова) Д.Р., Китаевская С.В., Решетник О.А., Совершенствование технологии зернового хлеба из полбы / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.771-775 (RINC)
10. С.В. Китаевская, Д.Р. Камартдинова, О.А. Решетник, Исследование антиоксидантной активности зернового хлеба, приготовленного на заквасках / Актуальная биотехнология. 2023, в.4, с.26 (RINC)
11. Китаевская С.В., Камартдинова Д.Р., Решетник О.А., Волостнова А.Н., Романова Н.К., Оценка биотехнологического потенциала новых штаммов молочнокислых бактерий с криорезистентными свойствами / Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий (старое название - Вестник Воронежской государственной технологической академии) / Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2023, в.4, с.10-15 (RINC, ВАК)
12. Китаевская С.В. , Пономарев В.Я., Решетник О.А., Оценка протеолитической активности новых штаммов лактобацилл с криорезистентными свойствами / Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология / IZVESTIYA VUZOV-PRIKLADNAYA KHIMIYA I BIOTEKHNOLOGIYA. 2022, т.12, в.1, с.76-86 (RINC, ВАК)
13. Kitaevskaya S.V., Ponomarev V.Y., Sh Yunusov E., RESEARCH OF FERMENTATION PROCESSES OF PROTEIN SUBSTRATES BY CONSORTIUMS OF LACTIC ACID BACTERIA / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.978, в.1, с.12052 (Scopus, RINC)
14. Китаевская С.В., Камартдинова Д.Р., Романова Н.К., Решетник О.А., ВЛИЯНИЕ ЗАКВАСОК МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА / Фундаментальные аспекты и практические вопросы современной микробиологии и биотехнологии : Национальная научно-практическая конференция с международным участием, посвященной 70-летию со дня рождения доктора биологических наук, профессора, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Заслуженного деятеля науки и техники Ульяновской области Дмитрия Аркадьевича Васильева, Ульяновск, 29 сентября 2022 года. 2022, с.290-297 (RINC)
15. Д.Р. Камартдинова (Галиуллина), Г. Аширмурадова, С.В. Китаевская, , Е.В. Романова, О.А. Решетник, Исследование влияния заквасок молочнокислых бактерий на качество зернового хлеба из полбы / Жить в XXI веке – 2022 : Конкурс научных работ студентов и аспирантов КНИТУ. 2022, с.229-232 (RINC)
16. С.В. Китаевская, О.А. Решетник, Д.Р. Камартдинова , Разработка и применение ферментной композиции для производства ржано-пшеничного хлеба на основе замороженных полуфабрикатов / Актуальная биотехнология. 2022, в.1, с.119-123 (RINC)
17. Д.Р. Галиуллина, С.В. Китаевская, О.А. Решетник , Полба как перспективный вид сырья для расширения ассортимента хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью / Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы : VII Международная научно-практическая онлайн-конференция, Майкоп, 16–18 ноября 2022 года. 2022, с.356-358 (RINC)
18. S V Kitaevskaya, V Y Ponomarev, E Sh Yunusov, DR Kamartdinova , Assessment of lactic acid bacteria new consortia proteolytic activity / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021, т.667, в.1, с.52073 (Scopus, WOS)
19. Камартдинова Д.Р., Китаевская С.В., Решетник О.А. , ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗЕРНА ПОЛБЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.785-789 (RINC)
20. Цыганова Т.А., Китаевская С.В. , РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР ЗАМОРОЖЕННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.802-806 (RINC)
21. Китаевская СВ, Романова Е.В., Романова Н.К., Коростелева В.П., Средства автоматизации в общественном питании / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.193-196 (RINC)
22. Романова Н. К., Китаевская С. В., Цифровые технологии в образовании при подготовке специалистов в области общественного питания / ЦИФРОВИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. 2021, с.213-215 (RINC)
23. Kitaevskaya S.V., Ponomarev V Y, Hasanova A F, Romanova N K , Biotechnological potential of new strains of lactic acid bacteria / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020, т.421, в.1, с.52018-52022 (Scopus, WOS)
24. Романова Н.К. Китаевская С.В. Попова Е.В. , О тенденциях развития общественного питания в Казани / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, т.60, в.1, с.115-119 (RINC, ВАК)
25. Семенова А.Н., Китаевская С.В. , Разработка рецептуры пшеничного хлеба на основе замороженных полуфабрикатов с хитозаном / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. 2020, с.76-78 (RINC)
26. Китаевская С.В., Решетник О.А., Антимутагенные свойства новых штам-мов молочнокислых бактерий р. Lactobacillus / Актуальная биотехнология. 2020, т.34, в.3, с.119-121 (RINC)
27. Китаевская С.В., Попова Е.В. Романова Н.К. , О тенденциях развития общественного пи-тания в Казани / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, с.115-119 (RINC, ВАК)
28. Китаевская С.В., Решетник О.А., Влияние низкотемпературной обработки на активность протеолитических ферментов различных видов мукиНовая публикация / Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология / IZVESTIYA VUZOV-PRIKLADNAYA KHIMIYA I BIOTEKHNOLOGIYA. 2020, т.3, в.10, с.439-449 (RINC, ВАК)
29. С.В. Китаевская, Биотехнологический потенциал молочнокислых бактерий как биологически активных компонентов / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.19-24 (RINC)
30. Исмагилов О.А. Сафин И.И. Китаевская С.В. , Современные направления развития японской кухни в России / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.202-204 (RINC)
31. Китаевская С.В. Семенова А.Н. Решетник О.А. , Разработка технологии хлебобулочных изделий из цельнозерновых сортов муки на основе замо-роженных полуфабрикатов / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.251-254 (RINC)
32. Романова Н.К. Китаевская С.В. , Некоторые аспекты качества подготовки бака-лавров и магистров по направленю «Технология продукции и организация общественного пита-ния» в КНИТУНовая публикация / КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ: ОТ ПРОИЗВОДСТВА ДО ПОТРЕБЛЕНИЯ. 2019, с.395-400 (RINC)
33. Н.К. Романова С.В. Китаевская , АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ИЗ НЕГО / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.326-327 (RINC)
34. Китаевская С.В. Романова Н.К. Попова Е.В. Камартдинова Д.Р. , Оптимизация рецептурного состава ржано-пшеничного хлеба, выработанного на основе за-мороженных полуфабрикатов / XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2019, т.8, в.4 (48), с.171-176 (RINC, ВАК)
35. Kitaevskaya S.V. Agafonova A. N. Bagaeva T. V. Romanova N. K. Reshetnik O. A. , Study of the influence of lactic acid bacteria on hy-drolytic and oxidation processes in stuffed meat / Helix. 2019, т.9, в.5, с.5318-5322 (WOS)
36. Китаевская С.В. Решетник О.А. Романова Н.К. , Оптимизация процесса экстракции ягод клюквы в роторно-пульсационном аппарате / Вестник технологического университета. 2018, т.21, в.10, с.166-171 (RINC, ВАК)
37. Китаевская С.В. , Оценка устойчивости модифицированных крахмалов к низкотемпературной обработке / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.8, с.127-130 (RINC, ВАК)
38. Китаевская С.В., Ткаченко С.В., Решетник О.А., Антиоксидантный потенциал криорезистентных культур молочнокислых бактерий, применяемых в технологии функциональных продуктов питания / Voprosy Pitaniia. 2016, т.85, в.2, с.140-141 (Scopus)
39. Tatiana V. Bagayeva, Svetlana V. Kitaevskaya and Olga A. Reshetnik, THE STUDY OF ANTIOXIDANT POTENTIAL OF СOMMERCIALLY VALUABLE STARTER CULTURES OF LACTIC ACID BACTERIA / International Journal of Pharmacy and Technology. 2016, т.8, в.4, с.7 (Scopus)
40. Китаевская С.В., Ямашев Т.А., Иванченко О.Б., Решетник О.А., Продукты метаболизма молочнокислых бактерий, как вещества снижающие действие генотоксикантов / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.4, с.275-278 (RINC, ВАК)
41. С.В. Китаевская, Изучение способности молочнокислых бактерий продуцировать липолитические ферменты / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.18, с.256-258 (RINC, ВАК)
42. Китаевская С.В., Исследование влияния стартовых культур молочнокислых бактерий на химиче-скую стабильность липидов мясных фаршей / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.18, с.243-245 (RINC, ВАК)
43. Пономарев В.Я., Китаевская С.В., Шнип Е.О., Биотехнологические аспекты использования старотовых культур при производстве мясных продуктов / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.15, с.179-183 (RINC, ВАК)
44. Китаевская С.В., Пономарев В.Я. , Роль молочнокислых бактерий в обеспечении биобезопасности ферментированных мясопродуктов / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.248-250 (RINC, ВАК)
45. Китаевская С.В. , Исследование резистентности молочнокислых бактерий к низкотемпературной обработке / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.23, с.214-217 (RINC, ВАК)
46. Китаевская С.В., Решетник О.А., Применение ферментных препаратов в технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных полуфабрикатов / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.24, с.91-94 (RINC, ВАК)
47. Китаевская С.В., Современные тенденции отбора и идентификации пробиотических штаммов молочнокислых бактерий / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.17, с.184-188 (RINC, ВАК)
48. Китаевская С.В., Резистентность пробиотических штаммов молочнокислых бактерий к антибиотикам / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.21, с.108-110 (RINC, ВАК)
Учебные и учебно-методические пособия:
49. Волостнова А. Н., Китаевская С. В., Романова Н. К., Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / КНИТУ. 2022, с.132-8,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
50. Габдукаева Л.З., Китаевская С.В., Решетник О.А. , Технология продуктов лечебно-профилактического питания / . 2019, с.208-13 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
51. Романова Н.К., Китаеская С.В., Решетник О.А., Дипломное пректирование для бакалавров направления 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / издательство КНИТУ. 2016, с.152-9,5
52. Романова Н.К., Китаевская С.А., Решетник О.А., Дипломное проектирование для бакалавров направления 19.03.04 Технология и организация общественного питания (учебное пособие) / . 2016, с.152-9,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
53. Габдукаева Л.З., Китаевская С.В., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Управление качеством / РИО КНИТУ. 2015, с.204-12,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
54. Романова Н.К., Китаевская, Пономарев В.Я., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Технология продукции общественного питания. Курсовое проектирование. Расчет горячего цеха предприятий общественного питания / КНИТУ. 2013, с.112-7
55. Волостнова А. Н., Китаевская С. В., Инновационные технологии специализированных продуктов питания / КНИТУ. 2023, с.88-5,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
Методические указания:
56. Китаевская С.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Выполение курсовой работы по дисциплине: "Технология продуктов питания за рубежом" / КНИТУ. 2021-2,375
57. Романова Н. К., Китаевская С. В. , Современные технологические процессы в производстве продуктов питания / . 2019-2,25
Сборники статей:
58. Китаевская СВ Камартдинова Д.Р., Романова Е.В. , Оценка жизнеспособности клеток дрожжей при низкотемпературном хранении тестовых полуфабрикатов / Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Горизонты биотехнологии» - Орел: ОГУим. И.С. Тургеньева. 2021, с.209-212
59. Китаевская С.В., Решетник О.А., Романова Е.В. , Исследование влияния заквасок молоч-нокислых бактерий на качество зерново-го хлеба / НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИН-НОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы: Материа-лы VI Международной научно-практической онлайн-конференции. 25 ноября 2020 года. – Майкоп: ИП «Магарин О.Г.», 2020. – ISBN 978-5-91692-789-4. 2020, с.484-487
60. Романова Е.В. Китаевская С.В., Романова Н.К. , Использование математических методов в области общественного питания / Научно-техническое творчество студентов по процессам и оборудо-ванию пищевых производств: сб.тез. Междунар. студ. науч.-практ. интернет-конф. / Глав. ред. Е.М. Азарян – Донецк: ГО ВПО «Дон-НУЭТ», 2020. . 2020, в.12, с.119-121
61. Семенова А.Н., Китаевская С.В. , Разработка рецептуры пшеничного хлеба на основе замороженных полуфабрикатов с хитозаном / Материалы II Всероссийской науч-но-практической конференции сту-дентов, аспирантов и молодых уче-ных «Инновационные технологии пищевых производств», Севасто-поль: ФГАОУ ВО «Сев.ГУ», 2020.. 2020, с.76-78
62. Китаевская С.В., Камартдинова Д.Р., Романова Е.В. Решетник О.А. , Оценка биотехнологических свойств но-вых консорциумов молочнокислых бакте-рий / Материалы Всероссийской конфе-ренции «Современные проблемы пищевой безопасности» – С-Пб : СПГУВМ, 2020,. 2020, с.171-175
63. Семенова Е.Н. Китаевская С.В. , Разработка рецептуры пшеничного хлеба на основе замороженных полуфабрикатов с хитазаном / Инновационные технологии пище-вых производств. 2019, с.76-78
64. Новый автор, Использование янтарной кислоты и ее солей в технологии пастильно-мармеладных изделий из плодово-ягодного сырья / Пищевые технологии: исследова-ния, инновации, маркетинг : Ма-териалы I Национальной научно-практической конференции. – Симферополь: Изд-во SololRich. 2018, с.84-86
65. Камартдинова Д.Р. Хайруллина З.Ф. Китаевская С.В., Изучение антиоксидантной активности муки разных видов / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016.. 2016, с.392-393
66. Нургатина Э.Ф. Китаевская С.В. , Расширение ассортимента мучных блюд на ос-нове гречневой муки / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.399-400
67. Ткаченко С.В. Китаевская С.В. Решетник О.А. , Использование низкотемпературных техноло-гий с целью создания замороженных полуфаб-рикатов для предприятий общественного питания / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016.,. 2016, с.409-410
68. Ибрагимова Г.А. Китаевская С.В. , Влияние термической обработки на антиокси-дантные свойства овощных основ / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.387-388
69. Китаевский С.А., Китаевская С.В., Ямашев Т.А. , Сравнительная оценка реологических характеристик пшеничного теста с добавлением овся-ных продукто / 4 научно-практическая конференция с международным участием // изд.дом "Буки-веди". 2015, с.120-128
Тезисы докладов:
70. Д.А. Шаймухамитова, Д.С. Голубев, С.В. Китаевская, Исследование антиоксидантной активности плодово-ягодных наполнителей для функциональных продуктов питания / Сборник научных статей 8-ой Международной конференции «Будущее науки - 2018» в 4-х томах. Том 3. - Курск: Юго-Западный гос.университет, . 2018, с.132-134
71. А.А. Кислер, Р.Р. Адиатуллина, С.В. Китаевская, Оценка антиоксидантного потенциала вторичных продуктов переработки тыквы / Сборник научных статей 8-ой Международной конференции «Будущее науки - 2018» в 4-х томах. Том 3.- Курск: Юго-Западный гос.университет. 2018, с.209-211
72. Ахмадиева Л.М., Китаевский С.А., Китаевская С.В., Решетник О.А. , Влияние заквасок молочнокислых бактерий на химическую стабильность липидов молока // Сборник тез. докл. IV Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» / Казань, КНИТУ. 2015, с.216-216
Патенты, конструкторские и технологические произведения:
73. Камартдинова Д.Р. -35, Китаевская С.В. -35, Решетник О.А. - 30, Способ получения зернового хлеба / . 2024, в.2829513
74. Китаевская С.В. -70, Решетник О.А. -30, Способ производства ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов / . 2024, в.2831063
Другое:
75. Д.Р. Галиуллина, С.В. Китаевская, О.А. Решетник , Разработка технологии зернового хлеба из полбы на заквасках / Сборник научных статей 9- й Международной молодежной научной конференции (15 – 16 сентября 2022 года) «Юность и Знания – Гарантия Успеха – 2022» . 2022, т.2, с.295-297
76. Китаевская С.В., Камартдинова Д.Р., Романова Е.В., Решетник О.А. , Оценка амилолитической активности цельнозерновых видов муки / Материалы Международной научно-технической конференции «Пища. Экология. Качество» - Новосибирск: СФНЦА РАН, . 2021, с.288-290
77. С.В. Китаевская, Д.Р. Камартдинова, Е.В. Романова, О.А. Решетник , РАЗРАБОТКА КОНСОРЦИУМОВ МО-ЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ С КРИОРЕЗИСТЕНТНЫМИ СВОЙСТ-ВАМИ / Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотех-нологии: материалы XIV Всерос-сийской научной интернет-конференции / редкол.: Р.У. Раба-ев и др.. 26-27 ноября, г. Уфа– Уфа: Изд-во УГНТУ, 2020. ISBN 978-5-7831-2022-0 . 2020, с.102-103
78. Китаевская С.В. Семенова А.Н. , Влияние хитозана на цветовые характеристики хлебобулочных изделий на основе замороженных полуфабрикатов / Сборник статей 6-й Международ-ной конференции «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях».- Курск. 2019, с.262-266
79. Китаевская С.В. Камартдинова Д.Р., Семенова А.Н., Решетник О.А. , Влияние низкотемпературной обработки на ак-тивность протеолитических ферментов тестовых полуфабрикатов Новая публикация / Материалы 2-ой Всероссийской школы-конференции молодых ученых «Биохимия – основа наук о жизни». – Казань: ПФУ, 2019.. 2019, с.152-155
Последнее изменение: 01.12.2023