Дегтярева Анисья Валерьевна


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КНИТУ. 10.07.2017. Квалификация: Магистр. Специальность: Продукты питания из растительного сырья.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КНИТУ. 13.07.2015. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Повышение квалификации:
11.12.2023 - 28.12.2023, 36 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 495114. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Современные методы анализа пищевой продукции из растительного сырья.

Общий трудовой стаж: 9 л. c 17/04/2015,
Педагогический стаж: 8 л. 2 мес. c 01/09/2017

С 2010-2015 гг. получала высшее образование в КНИТУ по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», с 2015-2017 гг. училась в магистратуре там же по специальности «Продукты питания из растительного сырья».

В 2013 г. была волонтером XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.

С 2015-2016 гг. работала в КНИТУ лаборантом на кафедре СПО. С 2016 г работает на кафедре ТПП инженером, а с 2017 г по совместительству еще и ассистентом каф. ТПП.


Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. А. В. Маслов, З. Ш. Мингалеева, А. В. Дегтярева, Влияние порошка вешенки на качество прессованных дрожжей и процесс тестоведения / Актуальные проблемы прикладной биотехнологии и инженерии : Международная научно-практическая конференция, Оренбург, 21 июня 2022 года. 2022, с.63-65 (RINC)

2. Н.Ф. Шибаева, В.А. Казанцев, Г.Ф. Шафигуллина, А.В. Данилова, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник , ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ НА БЕЛКОВО-ПРОТЕИНАЗНЫЙ КОМПЛЕКС ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.99-103 (RINC)

3. Н.Ф. Шибаева, А.В. Маслов, А.В. Данилова, З.Ш. Мингалеева, Использование клетчатки конопляной в технологии хлебобулочных изделий / ПИЩЕВЫЕ ИННОВАЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2021, с.157-159 (RINC)

4. Маслов А.В. Чартинова А.Г., Старовойтова О.В., Данилова А.В. , Влияние добавки растительного происхождения на бродильную активность хлебопекарных дрожжей / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.84-86 (RINC)

5. Л.И. АГЗАМОВА, З.Ш. МИНГАЛЕЕВА, Р.Р. ЛЕВАШОВ, Д.Е. МОРГОШИЯ, З.З. ИСХАКОВА, А.В. ДАНИЛОВА, О.А. РЕШЕТНИК , ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПИХТЫ СИБИРСКОЙ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016, т.41, в.6, с.53-57 (ВАК)

Методические указания:

6. Мингалеева З.Ш., Ямашев Т.А., Борисова С.В., Данилова А.В., Решетник О.А. , Технохимический контроль качества макаронных изделий / . 2019-2,19

Сборники статей:

7. А.В. Маслов, А.В. Данилова, Н.Ф. Шибаева, З.Ш. Мингалеева , Изучение влияния добавки на скорость черствения хлебобулочного изделия / Махачкала. 2020

8. Маслов А.В., Данилова А.В., Мингалеева З.Ш. , Изучение влияния добавки на скорость черствения хлебобулочного изделия / Сборник статей Междунар. Научно-практ. конференция «Пищевые тех-нологии будущего: инновации в производстве и переработкесель-скохоз.продукции» 12-13 марта, 2020, г.Саратов, . 2020, с.158-160

9. Мингалеева З.Ш. Левашов Р.Р. Яппарова Э.Ф. Биктагирова А.И. Данилова А.В. , Влияние комплексной добавки на структурно механические свойства теста / Сборник материалов III Между-народной научно-практической конференции «Инновации в индустрии питания и сервисе» (25 октября) – Краснодар. 2018, с.283-285

10. Левашов Р.Р. Данилова А.В. Биктагирова А.И. Мингалеева З.Ш. , Изучение технологических аспектов производства обогащенного хлебобулочного изделия / Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XIХ международной научно-практической конференции (22-23 марта 2018 г.) Барнаул: Изд-во АлтГТУ. 2018, с.121-123

11. Мингалеева З.Ш. Левашов Р.Р. Данилова А.В. Биктагирова А.И , Применение хлебопекарной смеси «Дары природы» и «Абисиб-п» в производстве пшеничного хлеба / Материалы V Международной на-учно-практической конференции «Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы (25-27 октября) – Майкоп: Изд-во «Магарин О.Г.». 2018, с.327-329

12. ЛЕВАШОВ Р.Р., ДАНИЛОВА А.В., МИХАЙЛОВА Е.С., МИНГАЛЕЕВА З.Ш., УЛУЧШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ материалы III Международной (заочной) научно-практической конференции. Издательство: Издательство "Канцлер" (Москва). 2016, с.200-203

13. Данилова А.В. Ихсанов И.С. Левашов Р.Р. Мингалеева З.Ш., Влияние добавки на потребительские свойства хлебобулочного изделия / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016.. 2016, с.38-39

Тезисы докладов:

14. Маслов А.В. Чартинова А.Г. Биктагирова А.И. Данилова А.В. , Влияние улучшителя окислительного действия на качество хлебопекарных дрожжей и готовых изделий / Х Международная научно-практическая интернет-конференция студентов «Научно-техническое творчество студентов по процессам и оборудованию пищевых производств» Донецкий национальныий университет экономики и торговли имени Михайла Туган-Барановского, 25-26 октября. - Донецк . 2018, с.130-130

Патенты, конструкторские и технологические произведения:

15. Мингалеева З.Ш. Маслов А.В. Старовойтова О.В. Данилова А.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей / . 2020, в.Патент № 2711369 RU

Другое:

16. ЛЕВАШОВ Р.Р., ДАНИЛОВА А.В., МИНГАЛЕЕВА З.Ш., ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВО БУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ / ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ материалы IХ международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию специальности. ООО "Центр социальных агроинноваций СГАУ" (Саратов). 2015, с.208-2010

 


Последнее изменение: 01.12.2023