Волостнова Анна Николаевна

Кандидат сельскохозяйственных наук 

Доцент - Кафедра «Технологии пищевых производств»

Тел. +7(843)231-43-54  К-425

e-mail: Volostnova@kstu.ru;VolostnovaAN@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 25.03.2013.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: ФГОУ ВПО "Казанская государственная академия ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана". 17.08.2010. Квалификация: Технолог сельскохозяйственного производства. Специальность: Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Профессиональная переподготовка:
01.10.2018 - 30.12.2020, час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 92. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н. Э. Баумана". Программа: Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (английский язык).

Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42511. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.

Общий трудовой стаж: 12 л. 4 мес. c 02/09/2011,
Педагогический стаж: 8 л. 3 мес. c 06/10/2015,
Стаж по профилю ООП: 4 л. 1 мес. c 10/01/2020

Преподаваемые дисциплины:
Микробиология и эпидемиология в области питания, основанная на международных принципах
Контроль качества и безопасности продукции общественного питания
Методология научных исследований в индустрии питания
Физико-химические процессы технологии продукции общественного питания
Основы персонализированного питания
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Методология управления качеством в сфере продукции питания

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Volostnova A.N. , Production of Goat Milk Using Activated Zeolite / Journal of Agriculture and Environment. 2023, в.12 (40), с.22 (RINC, ВАК)

2. A. N. Volostnova, A. V. Yakimov, O. A. Yakimov, Sh. Salyakhov A., G S Frolov , Production technology of livestock and poultry products using environmentally safe feed additives / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.978, в.1, с.12023

3. A.N., Volostnova, A.V. Yakimov, O.A. Yakimov, A.Sh. Salyakhov, G.S. Frolov, Production technology of livestock and poultry products using environmentally safe feed additives / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.978, с.12023 (Scopus, RINC)

4. Волостнова А. Н. , Применение активированного цеолита в качестве подстилочного материала / Наука, образование и бизнес: новый взгляд или стратегия интеграционного взаимодействия : II Международная научно-практическая конференция, посвященной памяти первого Президента Кабардино-Балкарской Республики Валерия Мухамедовича Кокова, Нальчик, 20–22 октября 2022 года. 2022, с.81-82 (RINC)

5. Волостнова А.Н. , Молочная продуктивность коз зааненской породы при применении активированного цеолита / АГРАРНАЯ НАУКА XXI ВЕКА. АКТУАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ. 2022 (RINC)

6. Волостнова А.Н. , Относительная биодоступность различных форм микроэлементов в кормовых добавках / Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы : VII Международная научно-практическая онлайн-конференция, Майкоп, 16–18 ноября 2022 года. 2022, с.262-263 (RINC)

7. Светикова А.Р., Волостнова А.Н. , РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТА ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.794-797 (RINC)

8. А. Н. Волостнова, А. В. Якимов, Ф. Р. Зарипов , Технология производства молока с использованием активированного цеолита / Зоотехния. 2021, в.5, с.19-21 (RINC, ВАК)

9. А. Н. Волостнова, А. В. Якимов, А. Ш. Саляхов, Изучение гематологического профиля и уровня обменых процессов в организме лактирующих коров при применении минеральной добавки / МОЛОДЕЖЬ И СИСТЕМНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СТРАНЫ. 2021, с.439-441 (RINC)

10. А.Н. Волостнова, А.В. Якимов, Технологические и экологические аспекты производства говядины / ВЕСТНИК ЧУВАШСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ. 2020, т.14, в.3, с.47-51 (RINC)

11. Волостнова А.Н., Евграфова Н.Э., ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ ПРО-ДУКЦИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА РЫНОК РОССИИ / ЗА НАМИ БУДУЩЕЕ: ВЗГЛЯД МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ НА ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА. 2020, с.131-134 (RINC)

12. А.Н. Волостнова, А.В. Якимов, Применение минеральной добавки в кормлении крупнорогатого скота при производстве говядины / Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2020, т.244, с.53-56 (RINC, ВАК)

13. Oleg A Yakimov, Anna N Volostnova, Aleksandra A Sergeeva , The Technology Of Growing Poultry Using The Poly-Enzyme Preparation «Universal» Новая публикация / Международный научный журнал (International Research Journal). 2018, т.10(1), в.RJPBCS, с.1716-1722 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

14. Волостнова А. Н., Китаевская С. В., Романова Н. К., Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / КНИТУ. 2022, с.132-8,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

15. Волостнова А. Н., Китаевская С. В., Инновационные технологии специализированных продуктов питания / КНИТУ. 2023, с.88-5,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Сборники статей:

16. Волостнова А.Н., Леонтьева У.И., Сямтомова В.Н. , РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ / Материалы II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И ТОРГОВЛИ», г. Нальчик, КБГАУ, 2021.- С.18-22 РИНЦ https://elibrary.ru/item.asp?id=46707010. 2021, с.18-22

17. A. Volostnova, A. Yakimov, O. Yakimov , Increase in meat productivity of young cattle and horses when using environmentally friendly feed additives / BIO Web Conf.: International Scientific Practical Conference “Agriculture and Food Security: Technology, Inno-vation, Markets, Human Resources”. 2020, т.17, в.215, с.5

18. А.Н. Волостнова, В.С. Комур, Разработка рецептуры пшеничного хлеба с конопляной мукой / Международная научная конференция студентов, аспирантов и учащейся молодежи «Молодежные разработки и инновации в решении приоритетных задач АПК», посвя-щенной 90-летию образования Ка-занской зоотехнической школы . 2020, с.117-120

19. А.Н. Волостнова, А.В. Якимов, Качества молока, полученного от коров на фоне применения активированного цеолита / Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы: Материалы VI Меж-дународной научно-практической онлайн-конференции. Майкоп, 2020. 2020, с.238-240

20. Волостнова А.Н., Иванова С.Е., Технология производства сыра «Качотта» в ИП Аверьянов О.И. «СЫРНОЕ ЛУКОШКО» и оценка его качества / Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы: Материалы VI Меж-дународной научно-практической онлайн-конференции. Майкоп, 2020. 2020, с.445-447

21. Гайнуллин И.Р., Гасимова Г.А., Милина Д.С., Производство постного майонеза с использованием аквафабы / Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России. Сборник материалов Международной научно-практической конференции молодых ученых, Пенза. 2019, с.123-125

Другое:

22. А. Н. Волостнова, А. В. Якимов, Применение активированного цеолита при производстве органической продукции / Качество продукции, технологий и образования : Материалы XVII Международной научно-практической конференции, Магнитогорск, 30 апреля 2022 года. 2022, с.77-79

23. Волостнова А. Н, Производство экологически чистой молочной продукции / Теоретические и практические аспекты инновационных достижений в зоотехнии и ветеринарной медицине : сборник научных статей Всероссийской научно-практической конференции, Курск. 2022, с.76-78

24. И.Р. Гайнуллин, Г.А. Гасимова, Д.С. Милина, А.Н. Волостнова , Производство постного майонеза с использова-нием аквафабы / Сборник материалов Междуна-родной научно-практической кон-ференции «Инновационные идеи молодых исследователей для аг-ропромышленного комплекса Рос-сии», Пенза 28-29 марта 2019 г.. 2019, т.2, с.119-122

 


Последнее изменение: 01.12.2023