Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: . 13.05.2005.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГТУ. 22.06.2000. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология мяса и мясных продуктов.
Профессиональная переподготовка:
15.01.2021 - 30.05.2022, 500 час. Диплом о профессиональной переподготовке, серия: ПП, номер: 501410. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Инновационная педагогика для преподавателей инженерныхвузов.
Профессиональная переподготовка:
23.09.2017 - 23.09.2017, час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: RUS-431. Выдан: Международное общество по инженерной педагогике. Программа: Международный преподаватель инженерного вуза INTERNATIONAL ENGINEERING EDUCATOR "ING.PAED.IGIP".
Профессиональная переподготовка:
10.11.2016 - 03.07.2017, 252 час. Диплом о профессиональной переподготовке, серия: 2481, номер: 180000193773. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Инженерная педагогика.
Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, серия: 1350, номер: 180000050905. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВПО "КНИТУ". Программа: Современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначения.
Повышение квалификации:
25.12.2024 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 785-У08099. Выдан: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Национальный исследовательский технологический университет "МИСИС". Программа: Управление деятельностью вузов. Аспекты разработки и реализации ФГОС ВО нового поколения..показать все
Повышение квалификации:
29.11.2024 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 80500. Выдан: Институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Основные инструменты перехода к концепции индустрии 4.0 в нефтегазохимической отрасли.
Повышение квалификации:
08.09.2023 - 11.09.2023, 16 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 52328. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Оказание первой помощи пострадавшим.
Общий трудовой стаж: 25 л. 1 мес. c 20/03/2000,
Педагогический стаж: 21 л. 5 мес. c 02/11/2003
Область научных интересов: разработка технологий создания пищевых и биологически активных добавок, космецевтических и фармацевтических средств, пищевых продуктов, биосовместимых наноматериалов с использованием основополагающих принципов бионанотехнологии. Область педагогической деятельности: читает курсы лекций и ведет практические занятия (лабораторные работы, семинары) по дисциплинам: «Химия и физика молока», «Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочных продуктов», «Биохимия», «Пищевые и биологически активные добавки», «Биологическая безопасность продуктов питания», «Микробиология», «Применение биологически активных веществ в пищевой промышленности» «Физиология питания», «Общая биотехнология»; руководит курсовыми и дипломными проектами и работами.
|
Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1. Кузнецова О.Ю., Горелова Е.Г., Фахрутдинова Д.И., Гильманов Р.З. , Исследование биологически активных веществ березовых почек полученных экстракцией с использованием ультразвука / Разработка и регистрация лекарственных средств. 2017, т.18, в.1, с.134-137 (ВАК)
2. Кузнецова О.Ю. , Сравнительная оценка шрота чаги / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.6, с.189-193 (RINC, ВАК)
3. Кузнецова О.Ю., Современные аспекты развития бионано- и/или нанобиотехнологии / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.3, с.156-164 (RINC, ВАК)
Учебные и учебно-методические пособия:
4. Кузнецова О. Ю., Ежкова Г. О., Основы научных исследований в мясной и молочной промышленности / КНИТУ. 2023, с.84-5,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
5. Кузнецова О.Ю., Ежкова Г.О., Основы научных исследований в молочной отрасли / ОТЕЧЕСТВО. 2022, с.86-5,375 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
6. Кузнецова О.Ю., Ежкова Г.О., Химия и физика белков молока / Отечество. 2021, с.128-8 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
7. Кузнецова О.Ю., Ежкова Г.О. , Пищевые добавки и улучшители / Отечество . 2020, с.80-5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
8. Кузнецова О.Ю.. Ежкова Г.О. , Молоко и молочные продукты / КНИТУ. 2019, с.168-10,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
9. Кузнецова О.Ю., Ежкова Г.О. , Химия и физика молока / КНИТУ. 2017, с.144-9 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))
Сборники статей:
10. Кузнецова О.Ю., Разработка и исследование устойчивых низкокалорийных майонезных эмульсий. / «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции»: сборник статей II Международной научно-практической конференции / Под общей ред. Поповой О.М., Неповинных Н.В., Буховец В.А. – ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ. – Саратов: ООО «Центр социальных агроинноваций СГАУ». 2021, с.312-315
11. Кузнецова О.Ю., Разработка состава лекарственных фитопленок с экстрактом чаги / Сборник тезисов докладов: Кирпичниковские чтения – ХV Международная конференция молодых ученых, студентов и аспирантов «Синтез и исследование свойств, модификация и переработка высокомолекулярных соединений» 17-19 ноября 2020 г. г. Казань (перенос на 29 марта – 2 апреля 2021 г.) . 2021, в.6, с.6
12. Кузнецова О.Ю., Оценка степени высвобождения лекарственных компонентов из фитопленок / Сборник тезисов докладов: Кирпичниковские чтения – ХV Международная конференция молодых ученых, студентов и аспирантов «Синтез и исследование свойств, модификация и переработка высокомолекулярных соединений» 17-19 ноября 2020 г. г. Казань (перенос на 29 марта – 2 апреля 2021 г.) . 2021, в.6, с.5
Патенты, конструкторские и технологические произведения:
13. Кузнецова О.Ю., Способ получения экстракта из шрота чаги / . 2014, в.2509567
Последнее изменение: 14.02.2023