В ИДПО КНИТУ появился стенд взрывозащищенного оборудования компании «Горэлтех»



06.09.2021

Общение коллег из разных регионов России, ежегодно собирающихся на площадке Татарстанского нефтегазохимического форума, приносит свои плоды: на прошлогоднем форуме сотрудники Института дополнительного профессионального образования КНИТУ наладили контакты с представителями Санкт-Петербургского завода взрывозащищенного оборудования «Горэлтех».

3 сентября в ИДПО прошла рабочая встреча представителей нашего вуза и ООО «Завод Горэлтех». Ее участниками стали директор ИДПО Мансур Галиханов, руководитель ОП ООО ««Завод Горэлтех» Радмил Сагиров, ведущий специалист отдела маркетинга ООО ««Завод Горэлтех» Татьяна Павлова, заведующий кафедрой электропривода и электротехники Валерий Макаров и другие сотрудники КНИТУ.

Наметившееся партнерство открывает широкие перспективы для совместной плодотворной работы: в частности, питерцы предоставили ИДПО КНИТУ на безвозмездной основе учебное оборудование. У нашей стороны тоже есть что предложить в ответ.

«У нашего института есть богатый опыт общения с производителями того или иного оборудования, в числе наших партнеров такие известные компании, как «Иокогава», «Сименс», «Эмерсон», «Краусс Маффай», – рассказал коллегам Мансур Галиханов. – Например, компания «Иокогава» оборудовала в КНИТУ лабораторию: они понимают, что наши студенты будут и после окончания вуза стремиться работать на качественном и уже привычном оборудовании компании, продвигают таким образом бренд. Сотрудники предприятий, работающих на этом оборудовании, приходят в вуз повышать свою квалификацию. Подобный синергетический эффект устраивает и нас, и партнерские предприятия, и производителей оборудования».

Наглядным подтверждением слов директора ИДПО стала проведенная для гостей экскурсия по учебным лабораториям института, в том числе и тем, где уже установлено и действует оборудование, произведенное ООО «Завод Горэлтех». Как отметил заведующий кафедрой электропривода и электротехники Валерий Макаров, «данное оборудование, безусловно, явится подспорьем в учебном процессе, и я скажу, что мы готовы к продолжению сотрудничества. И если есть еще какие-либо интересные для нас образцы, то хорошо начавшийся диалог мы готовы продолжить». На что руководитель ОП ООО «Завод Горэлтех» в Казани Радмил Сагиров тут же предложил посмотреть каталоги продукции предприятия и выбрать интересующие позиции. В ходе обсуждения стороны практически договорились о перспективе взаимного обмена знаниями и опытом. Так что следует в скором времени ожидать поездок преподавателей вуза в Санкт-Петербург и ответных визитов специалистов из северной столицы в Казань.

«Наш основной завод, расположенный в Санкт-Петербурге, занимается разработкой взрывозащищенного оборудования, – рассказал Радмил Сагиров. – Он основан в 1993 году, за прошедшее с тех пор время мы стали экспертами в своей области и на сегодняшний день являемся лидерами на рынке по производству, разработке и сертификации взрывозащищенного оборудования. Вспомогательные заводы «Горэлтех» построены в Тюмени и в Алматы. Продукция идет и за рубеж – в Белоруссию, Казахстан, на Украину. Ведутся поставки в Африку, в Малайзию. Открываются филиалы предприятия, в том числе с 2017 года работает филиал в Казани. Хотел бы поблагодарить сотрудников КНИТУ за предоставленную возможность принять участие в вашей образовательной деятельности. Надеюсь, предоставленный нами стенд станет полезным подспорьем для студентов, которые будут обучаться непростому делу взрывозащиты. Мы готовы и в дальнейшем оказать посильную поддержку, хотим развиваться, сотрудничать, работать вместе с вашим институтом».

«Мы рады, что питерцы на прошлогодней выставке заинтересовались нашим вузом и решили подарить нам свое оборудование, чтобы мы использовали его в учебном процессе, – прокомментировал итоги встречи Мансур Галиханов. – Надеюсь, наши контакты будут укрепляться, намечаются стажировки наших преподавателей на предприятия «Горэлтех».

Николай Коновалов


Источник: ИДПО КНИТУ

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>