Студентка КНИТУ успешно защитила проект в БФУ имени Канта




22.08.2022

Студентка 2 курса факультета пищевых технологий КНИТУ Лейла Хабибуллина принимает активное участие в Международной школе по созданию инновационных полимерных материалов.

Мероприятие проходит в Балтийском федеральном университете имени Канта. Главные темы - Smart Composites International School — магнитные и пьезоэлектрические частицы, полимерные и композитные smart-материалы. Это полезно и интересно для тех, кто только начинает знакомство с миром науки. Для участников проходят мастер-классы по созданию и исследованию перспективных для медицины, энергетики и промышленности материалов.

«Здесь предусмотрена научно-исследовательская работа «с нуля», которая знакомит с методами синтеза материалов, методиками исследований композитов и их составляющих», — комментирует директор научно-образовательного центра «Умные материалы и биомедицинские приложения» Валерия Родионова.

Школа проходит в рамках проекта РНФ «Разработка и исследование мультиматериалов с магнитными нанокомпонентами для аддитивных 3d-5d технологий».

По результатам предварительного отбора Лейла Хабибуллина была распределена в трек "Фотокатализ" и успешно защитила свой проект.



Источник: Институт пищевых производств и биотехнологии

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>