Стань бойцом студенческих трудовых отрядов



29.08.2022

Студенческие отряды — это первый трудовой опыт и заработок, дружная команда, постоянное развитие, раскрытие талантов, а главное — возможность быть частью огромного движения, объединяющего регионы и поколения.

Участники студенческих трудовых отрядов ежегодно могут бесплатно пройти профессиональное обучение по рабочим специальностям, согласно Постановлению Правительства РФ от 9 июня 2021 г. № 876. Например, весной 2022 года 1041 молодой человек прошел подготовку по 38 профессиям.

В период летнего трудового сезона участники студенческих отрядов обеспечиваются бесплатным проживанием и питанием, а также получают компенсацию проезда до места трудоустройства и прохождения медицинского осмотра за счёт средств работодателя.

Студенческие педагогические отряды работают в качестве вожатых, инструкторов физической культуры, педагогов-организаторов в детских оздоровительных лагерях на территории Республики Татарстан, Краснодарского края и Республики Крым с заработком от 16 тысяч рублей за смену (21 день).

Студенческие сервисные отряды на круглогодичной основе работают в сфере туризма – в гостиничных комплексах и отелях Татарстана, Республики Крым и Краснодарского Края в качестве официантов, кухонных работников, поваров, барменов, спасателей и озеленителей. Заработная плата представителей данного направления – от 25 тысяч рублей за месяц.

Студенческие отряды проводников трудоустраиваются в качестве проводников пассажирских вагонов дальнего следования в железнодорожных резервах Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Адлера, зарабатывая от 35 тысяч рублей в месяц.

Студенческие строительные отряды работают на строительных объектах федерального и регионального масштаба. Именно с этого направления началась история студенческих отрядов, а сейчас оно является одним из самых востребованных и высокооплачиваемых – в среднем от 35 до 50 тысяч рублей в месяц.

Студенческие медицинские отряды трудятся в медицинских учреждениях по всей России и детских лагерях Краснодарского края и Республики Татарстан в качестве младшего и среднего медицинского персонала. Зарплата в данном направлении составляет от 15 до 25 рублей в месяц.

Студенческие путинные отряды работают в Усть-Большерецком районе Камчатского края на рыбообрабатывающих предприятиях. Путинные отряды – это возможность провести «лето на краю света» и зарабатывать от 50 до 100 тысяч рублей в месяц.

В рамках производственного направления на летний период с последующим трудоустройством в период календарного года, были заключены договора со следующими предприятиями: 5 управлений АО «Татэлектромонтаж», гостиница «Марриотт», АО «КАПО Авиа», МУП Трест «Горводзеленхоз», МУП «Водоканал», АБ «ИнБев» «ЭФЕС», АО «Аромат», АО «Зеленодольское предприятие «Эра». Также молодёжь на круглогодичной основе привлекается к работе на АО «ПОЗиС» и предприятиях машиностроительной отрасли. Это отличная возможность совместить прохождение производственной практики с заработком от 35 тысяч рублей в месяц. Кроме того, работа по привлечению новых работодателей, идёт на постоянной основе.

Узнать подробности о деятельности и актуальных вакансиях можно в аккаунте студенческих отрядов в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/trorso, на сайте https://sto-rt.tatarstan.ru/ и по телефону: +7 843 231-82-27.

Приложение:




Источник: ФГБОУ ВО «КНИТУ»

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>