«Наука на ладони»: КНИТУ открывает Детский университет



05.12.2018

Дети и университет — совместимы ли эти понятия? В Казанском технологическом решительно отвечают — да! В открывающемся Детском университете КНИТУ познакомиться с миром науки и задать вопросы серьёзным учёным могут даже дошкольники.

Обучение в Детском университете направлено на раскрытие способностей и возможностей личности, развивает интерес школьников к инженерным специальностям.

Детский университета предложит своим юным студентам активное участие в интеллектуальных конкурсах и олимпиадах. В проведении занятий будут участвовать не только преподаватели, но и студенты университета и ученики Лицея-интерната КНИТУ для одаренных детей с углубленным изучением химии.

Формат Детского университета позволяет принимать всех желающих. Отметок здесь не будет, но учиться станем по-настоящему. Как показывает практика, обучение в детских университетах способствует увлеченности школьными предметами, и, как следствие, повышению успеваемости в школе.

Неслучайно стартовым событием Детского университета стала Олимпиада по математике для школьников 1–6 классов, в которой приняли участие свыше 1 700 человек.

Родители тоже станут слушателями! Ведь у детей всегда так много вопросов, и рассказать о сложных явлениях простым и понятным для ребенка языком- то же задача не из лёгких, так что учиться предстоит всем вместе. Для мам и пап откроет двери «Родительский клуб».

Приглашаем в наш Детский университет ребят от 5 до 14 лет и их родителей!

Чтобы стать участниками проекта Детский университет «Наука на ладони», Вам необходимо заполнить заявление о приеме и прислать его нам по электронной почте kstu.du@mail.ru.

Кстати! 2 декабря состоялась встреча родителей младших школьников с директором по реализации проектов непрерывного образования КНИТУ Любовью Овсиенко. Речь шла о современных навыках и компетенциях, о том, чему не учат в школе, об идее и перспективах развития Детского университета.

Перед родителями выступила также психолог, доцент кафедры менеджмента и предпринимательской деятельности Римма Джумаева. Интерес родителей к теме поддержки одаренного ребенка превзошел все ожидания. Более 100 заявлений о приеме в Детский были поданы в тот же день. Но возможность записаться — всё ещё есть! Ждём ваших заявлений!

Приложение:



Источник: Институт развития непрерывного образования

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>