Никитина Елена Владимировна

Доцент
Кандидат биологических наук 

Доцент - Кафедра «Технологии мясных и молочных продуктов»

e-mail: NikitinaEV@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 28.11.2003.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГУ. 16.06.2000. Квалификация: Микробиолог. Специальность: Микробиология.

Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 180000050909. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Современные технологии перераробки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначанеия.

Повышение квалификации:
11.04.2022 - 29.04.2022, 144 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: УПК-94-000171/2022. Выдан: ФГАОУ ВО "Казанский (Приволжский) федеральный университет". Программа: Современные методы микроскопии в образовательной и научной деятельности.

показать все
Повышение квалификации:
03.02.2022 - 03.03.2022, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 919710. Выдан: ЦППКП ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Особенности инклюзивного образования в вузе.


Общий трудовой стаж: 28 л. 4 мес. c 18/12/1995,
Педагогический стаж: 20 л. 7 мес. c 01/10/2003

Преподаваемые дисциплины:
Методология науки о пище и питании
Современные технологии переработки молока
Физиология питания
Технология молока и молочных продуктов
Микробиология сырья и продуктов животного происхождения
Биологическая безопасность пищевых систем
Пищевая микробиология

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. A. Sungatullina, T. Petrova, E. Nikitina, Investigation of fermented milk quality due to the addition of flaxseed mucilage and the use of Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus and/or Lactiplantibacillus plantarum AG9 / Frontiers in Bioscience - Elite. 2024, т.16, в.2

2. E. Nikitina, T. Petrova, A. Sungatullina, O. Bondar, M. Kharina, P. Mikshina, E. Gavrilova, A. Kayumov, The Profile of Exopolysaccharides Produced by Various Lactobacillus Species from Silage during Not-Fat Milk Fermentation / Fermentation. 2023, т.9, в.2, с.197 (Scopus, WOS, RINC)

3. Gavrilova E., V. Kostenko, I. Zadorina, D. Khusnutdinova, D. Yarullina, A. Ezhkova, M. Bogachev, A. Kayumov, E. Nikitina, The repression of Staphylococcus aureus and Escherichia coli by Lactiplantibacillus plantarum strain AG10 in Drosophila melanogaster in vivo model / Microorganisms. 2023, т.11, в.5, с.1297 (Scopus, WOS)

4. A. Sungatullina; T. Petrova; M. Kharina; P. Mikshina; E. Nikitina, Effect of Flaxseed Mucilage on the Probiotic, Antioxidant, and Structural-Mechanical Properties of the Different Lactobacillus Cells / Fermentation. 2023, т.9, в.5, с.486 (Scopus, WOS, RINC)

5. A. Sungatullina, T. Petrova, E. Nikitina, Potential use of flaxseed mucilage in dairy product technology / E3S Web of Conferences. 2023, т.392, в.01029 (Scopus, RINC)

6. M Tsyganov, E Gavrilova, R Volkov, D Yarullina, E Nikitina, Meat quality of quail fed diets enriched with probiotic lactobacilli / BIO Web of Conferences. 2023, т.71, в.01070 (Scopus, RINC)

7. Никитина Е.В., ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПАРОВЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНО МОДИФИЦИРОВАНОГО ПОЛИСАХАРИДНОГО КОМПОНЕНТА / Journal of Agriculture and Environment. 2023, в.12(40), с.28 (RINC, ВАК)

8. Петрова Т.А., Бахитова Г.А., Никитина Е.В., ВЛИЯНИЕ ШТАММА Lactobacillus plantarum AG9 НА ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ТЕКСТУРУ СМЕТАНЫ / ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА. 2022, т.5, с.26-31 (RINC)

9. Nikitina E.V., Potential use of Lactiplantibacillus plantarum strains for fermentation of fat milk / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.978, в.012047, с.1-6 (Scopus, RINC)

10. Бухаров С.В., Тагашева Р.Г., Литвинов И.А., Никитина Е.В., Булатова Е.С., Бурилов А.Р., Гибадуллина Э.М., Синтез и антибактериальная активность фторхинолонов с пространственно затрудненными фенольными фрагментами / Известия Академии наук. Серия химическая. 2022, в.3, с.508-516 (RINC, ВАК)

11. Bukharov S.V., Tagasheva R.G., Litvinov I.A., Nikitina E.V., Bulatova E.S., Burilov A.R., Gibadullina E.M., Synthesis and antibacterial activity of fluoroquinolones with sterically hindered phenolic moieties / Russian Chemical Bulletin. 2022, т.71, в.3, с.508-516 (Scopus, ВАК)

12. M.S. Tsyganov, G O. Ezhkova, M A. Kharitonova, E.V. Nikitina, Cassava Starch as an Effective Texture Corrector of Fat-Free Dairy Products Based on Symbiotic Starter Culture / International Journal of Food Science. 2022, т.2022, в.1087043 (Scopus, RINC)

13. E. Nikitina, T. Petrova, A. Vafina, A. Ezhkova, Monyr Nait Yahia, A.Kayumov, Textural and Functional Properties of Skimmed and Whole Milk Fermented by Novel Lactiplantibacillus plantarum AG10 Strain Isolated from Silage / Fermentation. 2022, т.8, в.6, с.290 (Scopus, RINC)

14. Юнусов Э.Ш., Пономарев В.Ю., Никитина Е.В., Оценка перспективы использования незаквасочного штамма Lactiplantibacillus plantarum AG15 в технологиях ферментированных молочных продуктов / Индустрия питания. 2022, т.7, в.3, с.5-17 (RINC, ВАК)

15. Karaseva O.S., Yudina Yu.S., Nikitina E.V., Minnullina L.F., Yarullina D.R., Antagonistic activity of newly isolated Lactobacillus strains against Morganella morganii / Opera Medica et Physiologica . 2022, т.9, в.3, с.62-76 (Scopus, RINC, ВАК)

16. Padnya, P.L., Terenteva, O.S., Akhmedov, A.A., Iksanova, A.G., Shtyrlin, N.V., Nikitina, E.V., Krylova, E.S., Shtyrlin, Y.G., Stoikov, I.I., Thiacalixarene based quaternary ammonium salts as promising antibacterial agents / Bioorganic and Medicinal Chemistry. 2021, т.29, в.статья 115905, с.1-10 (Scopus, WOS)

17. Sapozhnikov, S.V., Sabirova, A.E., Shtyrlin, N.V., Druk, A.Y., Agafonova, M.N., Chirkova, M.N., Kazakova, R.R., Grishaev, D.Y., Nikishova, T.V., Krylova, E.S., Nikitina, E.V., Kayumov, A.R., Shtyrlin, Y.G., Design, synthesis, antibacterial activity and toxicity of novel quaternary ammonium compounds based on pyridoxine and fatty acids / European Journal of Medicinal Chemistry. 2021, т.211, в.2 (Scopus, WOS)

18. Elena V. Nikitina, Tatiana A. Yurtaeva (Петрова Т.А.), Maxim S. Tsyganov and Galina O. Ezhkova, Physico-Chemical and Antioxidant Properties of Skimmed Varenets (Slavic Baked Milk Yogurt) Mixed with Enzyme-Modified Potato Starches / Current Research in Nutrition and Food Science. 2021, т.9, в.1, с.88-99 (Scopus, WOS)

19. A Pavlova, G Ozhegov, M Nait Yahia, N Gogoleva, E Shagimardanova, E Nikitina, A Kayumov, Whole genome sequence data of Lactobacillus fermentum AG8, the producer of antibacterial peptides / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021, т.517, в.1, с.12071 (Scopus, WOS)

20. Nikitina E, Potato starch as a component increasing the antioxidant potential of yogurt / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021, т.715, в.1, с.12072 (Scopus, WOS)

21. Бухаров С.В., Бурилов А.Р., Тагашева Р.Г., Нугуманова Г.Н., Никитина Е.В., Мукменева Н.А., Синтез и антибактериальная активность сульфаниламидов с пространственно затрудненными фенольными фрагментами / Журнал органической химии. 2021, т.57, в.10, с.1429-1437 (RINC, ВАК)

22. Bukharov S.V., Burilov A.R., Tagasheva R.G., Nugumanova G.N., Nikitina E.V., Mukmeneva N.A. , Synthesis and Antibacterial Activity of Sulfanilamides Containing Sterically Hindered Phehol Fragments / Russian Journal of Organic Chemistry. 2021, т.57, в.10, с.1621-1627 (Scopus, WOS)

23. V Y Ponomarev, E Sh Yunusov, E V Nikitina, D V Khrundin and G O Ezhkova, Multilayer polymer film as a factor of increasing the shelf life of poultry meat products / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020, т.421 (Scopus, WOS)

24. Agafonova M.N., Kazakova R.R., Lubina A.P., Zeldi M.I., Nikitina E.V., Balakin K.V., Shtyrlin Y.G., Antibacterial activity profile of miramistin in in vitro and in vivo models. / MICROBIAL PATHOGENESIS. 2020, т.142, с.1-7 (Scopus, WOS)

25. Вафина А.И., Юртаева (Петрова) Т.А., Никитина Е.В., Влияние Lactobacillus plantarum AG10 на текстурные характеристики обезжиренного сквашенного молока / Пищевая промышленность. 2020, в.11, с.24-27 (RINC, ВАК)

26. N. V. Shtyrlin, M. V. Pugachev, S. V. Sapozhnikov, M. R. Garipov, R. M. Vafina, D. Yu. Grishaev, R. S. Pavelyev, R. R. Kazakova, M. N. Agafonova, A. G. Iksanova, S. A. Lisovskaya, M. I. Zeldi, E. S. Krylova, E. V. Nikitina, A. E. Sabirova, A.R. Kayumov, Y.G. Shtyrlin, Novel bis-ammonium salts of pyridoxine: synthesis and antimicrobial properties / Molecules. 2020, т.25, с.4341 (Scopus, WOS)

27. ПЕТРОВА Т.А., НИКИТИНА Е.В., СИНЕЛЬНИКОВА А.О., КАЮМОВА Л.Р., ЕЖКОВА А.М., ЕЖКОВ В.О., ВЛИЯНИЕ ОБЕЗЖИРЕННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ПОЛУЧЕННОГО ПРИ СБРАЖИВАНИИ ШТАММАМИ LACTOBACILLUS FERMENTUM AG8 И LACTOBACILLUS PLANTARUM AG9, НА ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРЫС / Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2020, т.244, в.4, с.144-147 (RINC, ВАК)

28. Elena Nikitina*, Rifqi Ahmad Riyanto, Adel Vafina, Tatiana Yurtaeva, Maxim Tsyganov, Galina Ezhkova, Effect of Fermented Modified Potato Starches to Low-fat Yogurt / JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCH. 2019, т.7, в.7, с.549-553 (Scopus, WOS)

29. E. Gavrilova; E. Anisimova; A. Gabdelkhadieva; E. Nikitina; A. Vafina; D. Yarullina; M. Bogachev; A. Kayumov, Newly isolated lactic acid bacteria from silage targeting biofilms of foodborne pathogens during milk fermentation / BMC MICROBIOLOGY. 2019, т.19, с.1-12 (Scopus, WOS)

30. Никитина Е.В., Юртаева Т.А., Гамула О.О., ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЕЗЖИРЕННОГО ЙОГУРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ ФЕРМЕНТНО МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ / XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2019, т.8, в.4, с.147-152 (RINC, ВАК)

31. Никитина Е.В., Частично гидролизованный бактериальной амилазой кукурузный крахмал как эффективный корректор товарных качеств обезжиренного йогурта / ВЕСТНИК ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ПИЩЕВЫЕ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2019, т.7, в.4, с.12-21 (RINC, ВАК)

32. E Nikitina, R A Riyanto, Acidity dinamic in low-fat yogurt with the addition of potato starch modified by bacterial amylases / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2019, т.383, с.12-18 (Scopus)

33. Adel Vafina, Victoria Proskurina, Vyacheslav Vorobiev, Vladimir G. Evtygin, Galina Egkova, Elena Nikitina , Physicochemical and morphological characterization of potato starch modified by bacterial amylases for food industry applications / Journal of Chemistry. 2018, с.1-9 (Scopus)

34. Никитина Е.В., Юртаева Т.А., Гамула О.О., СВОЙСТВА КУКУРУЗНЫХ КРАХМАЛОВ, МОДИФИЦИРОВАННЫХ МУЛЬТИФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ АМИЛОСУБТИЛИНОМ И BАCILLUS LICHTNIFORMIS / XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018, т.7, в.4, с.210-214 (RINC, ВАК)

35. Никитина Е.В., Цыганов М.С., Физико-химические свойства модифицированных амилосубтилином тапиоковых крахмалов / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.2, с.156-159 (RINC, ВАК)

36. Никитина Е.В., Вафина А.И. , Влияние новых штаммов молочнокислых бактерий на качество обезжиренного сквашенного мо-лока / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.7, с.164-167 (RINC, ВАК)

37. Elena V. Nikitina, Marina I. Zeldi, Mikhail V. Pugachev, Rozalia M. Vafina, Nikita V. Shtyrlin, Svetlana V. Kuznetsova, Vladimir G. Evtygin, Airat R. Kayumov and Yurii G. Shtyrlin, Elucidation of the Mode of Action of New Antibacterial Bis-Phosphonium Salts of Pyridine Derivatives Active Against Staphylococcus aureus. / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2017, т.8, в.3, с.1906-1915

38. Цыганов М.С., Никитина Е.В., Гистологические свойства тапиоковых крахмалов, модифицирован-ных амилосубтилином или амилазой Вacillus licheniformis / Вестник технологического университета. 2017, т.10, в.16, с.145-149 (RINC, ВАК)

39. Sapozhnikov S.V., Shtyrlin N.V., Kayumov A.R., Zamaldinova A.E., Iksanova A.G., Nikitina, Е.V, Krylova Е.S., Grishaev D.Y., Balakin K.V., Shtyrlin Y.G., New quaternary ammonium pyridoxine derivatives: synthesis and antibacterial activity / Medicinal Chemistry Research. 2017, т.26, в.12, с.3188-3202 (Scopus)

40. Никитина Е.В., Цыганов М.С., Вафина А.И., СВОЙСТВА ТАПИОКОВЫХ КРАХМАЛОВ, МОДИФИЦИРОВАННЫХ АМИЛАЗОЙ BACILLUS LICHENIFORMIS / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.13, с.133-136 (RINC, ВАК)

41. M. R. Garipov, R. S. Pavelyev, S. Lissovskaya, E. Nikitina, A. Kayumov, A. E. Zamaldinova, O. V. Bondar, A. G. Malanyeva, A.M. Aimaletdinov, A. G. Iksanova, K. V. Balakin, Y. Shtyrlin, Fluconazole-pyridoxine bis-triazolium compounds with potent activity against pathogenic bacteria and fungi including their biofilm-embedded forms / Journal of Chemistry. 2017, в.ID 4761650, с.1-15 (Scopus)

42. Цыганов М.С., Никитина Е.В. , Влияние нагревания на гистологичекие свойства тапиоковых крах-малов, модифицированных разными амилолитичексими бактериальными препаратами / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.123-128 (RINC, ВАК)

43. Nikitina E.V., Zeldi M. I., Pugachev M.V., Sapozhnikov S.V., Shtyrlin N.V., KuznetsovaS.V., Evtygin V.E. , Bogachev M.I., Kayumov A.R., Shtyrlin Y.G., Antibacterial effects of quaternary bis-phosphonium and ammonium salts of pyridoxine on Staphylococcus aureus cells: A single base hitting two distinct targets? / WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY. 2016, т.32, в.1, с.1-5

44. Н.В. Штырлин, Р.М. Вафина, М.В. Пугачев, Р.М. Хазиев, Е.В. Никитина, М.И. Зелди, А.Г. Иксанова, Ю.Г. Штырлин, Синтез и биологическая активность четвертичных фосфониевых солей на основе 3-гидроксипиридина и 4-дезоксипиридоксина / Известия Академии наук. Серия химическая. 2016, в.2, с.537-545 (RINC, ВАК)

45. Shtyrlin, N.V., Vafina, R.M., Pugachev, M.V., Khaziev, R.M., Nikitina, E.V., Zeldi, M.I., Iksanova, A.G., Shtyrlin, Y.G., Synthesis and biological activity of quaternary phosphonium salts based on 3-hydroxypyridine and 4-deoxypyridoxine / Russian Chemical Bulletin. 2016, т.65, в.2, с.537-545 (Scopus)

46. Никитина Е.В., БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ: ХАРАКТЕРИСТИКА И НЕТРАДИЦИОННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.19, с.245-248 (RINC, ВАК)

47. Nikitina E.V., Gabdukaeva L.Z., Egkova M.S. , The effect of enzyme modified starches on the quality and safety of meat products / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.16, с.265-269 (RINC, ВАК)

48. Никитина Е.В., Губайдуллин Р.А., Габдукаева Л.З., Зелди М.И. , Изменения физико-химических и биологических свойств картофельных крахмалов после обработки мультиферментными препаратами / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.9, с.186-189 (RINC, ВАК)

49. Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Влияние ферментно модифицированных крахмалов на функционально-технологические и физико-химические свойства мясных рубленых изделий пониженной жирности / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.20, с.159-162 (RINC, ВАК)

50. Никитина Е.В., Губайдуллин Р.А., Зелди М.И. , Влияние мультиферментной обработки на микроструктурные и технологические свойства картофельного крахмала / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.20, с.188-191 (RINC, ВАК)

51. Никитина Е.В., Галимова З.В., Абдуллина Н.Н., Алимова Ф.К., Морозова Ю.А., Сравнительный анализ устойчивости ферментированных пшеничных крахмалов / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.2, с.139-141 (RINC, ВАК)

52. Каменек Д.В., Ильинская О.Н., Никитина Е.В., Каменек Л.К., Действие дельта-эндотоксина Вacillus thuringiensis var. sotto на ионный транспорт в клетках культуры HeLa / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.4, с.195-198 (RINC, ВАК)

53. Никитина Е.В., Захарова С.В., Алимова Ф.К., Морозова Ю.А. , Физико-химические свойства кукурузного крахмала, ферментированного амилазой Вacillus lichinemormis / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.5, с.150-152 (RINC, ВАК)

54. Никитина Е.В., Габдукаева Л.З., Сравнительный анализ устойчивости модифицированных крахмалов / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.220-223 (RINC, ВАК)

55. Никитина Е.В., Габдукаева Л.З., Сравнительная характеристика физико-химических и морфологических свойств модифицированных картофельных крахмалов / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.228-230 (RINC, ВАК)

56. Никитина Е.В., Влияние нитрита натрия на генотоксичность модифицированных картофельных крахмалов при термообработке / Вестник технологического университета. 2011, в.18, с.125-129 (RINC, ВАК)

57. Никитина Е.В., Габдукаева Л.З., Влияние нитрита натрия на химико-технологические и генотоксические свойства модифицированных картофельных крахмалов при термообработке / Вестник технологического университета. 2011, в.19, с.154-161 (RINC, ВАК)

58. Евтюгин В.Г., Маргулис А.Б., Бушманова О.В., Никитина Е.В., Колпаков А.И., Дамшкалн Л.Г., Лозин-ский В.И., Ильинская О.Н. , Гидрофобизованные производные широкопористого криогеля поливинилового спирта: новые возможности применения в биотехнологии / Вестник технологического университета. 2010, в.9, с.89-96 (RINC, ВАК)

59. Никитина Е.В., Романова Н.К., Янтарная кислота и ее соли как индивидуальные антиоксиданты и генопротекторы / Вестник технологического университета. 2010, в.10, с.375-382 (RINC, ВАК)

Монографии:

60. Никитина Е. В., Вафина А. И., Ежкова Г. О. , Биотехнологические методы коррекции качества обезжиренных и маложирных кисломолочных продуктов / . 2019, с.128-8 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Сборники статей:

61. Никитина Е.В., Ахмедзянова Г.С., СНИЖЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ ПОЛИСАХАРИДНОЙ ПРИРОДЫ / Сборник научных статей Всероссийской молодежной научной конференции ЗА НАМИ БУДУЩЕЕ: взгляд молодых ученых на инновационное развитие общества. Курск, 5 июня 2020 года. 2020, т.3, с.23-26

Патенты, конструкторские и технологические произведения:

62. SHTYRLIN, Y G, SHTYRLIN, N V, PUGACHEV, M V, PAVEL’EV, R. S, IKSANOVA, A G, NIKITINA, E. V, DZYURKEVICH, M S., ANTIBACTERIAL AGENTS BASED ON CIPROFLOXACIN DERIVATIVES. EUROPEAN PATENT EP 3 517 527 B1 / . 2020, в.EP 3 517 527 B1, с.21-1,313

63. Штырлин Ю. Г., Штырлин Н. В., Пугачев М. В., Гарипов М. Р., Сапожников С. В., Вафина Р. М., Никитина Е. В., Крылова Е. С., Агафонова М.Н., Лисовская С.А., Бис-аммониевые соединения на основе пиридоксина, обладающие антибактериальными и антимикотическими свойствами / . 2020, в. 2731999

64. Штырлин Ю.Г., Штырлин Н.В., Пугачев М.В., Павельев Р.С., Иксанова А.Г., Никитина Е.В., Дзюркевич М.С., Антибктериальные стредства на основе производствых ципрофлоксацина / . 2019, в.034063, с.6-,375

65. Штырлин Ю.Г., Штырлин Н.В., Сапожников С. В., Никитина Е.В., Иксанова А.Г., Каюмов А. Р., Четвертичные аммониевые соли на основе производных витамина В6 / . 2017, в.2015151802, с.5-,313

66. Штырлин Ю.Г., Штырлин Н.В., Пугачев М.В. , Павельев Р.С., Иксанова А.Г., Никитина Е.В., Дзюркевич М.С., Антибактериальные средства на основе производных ципрофлоксацина / . 2017, в.2016143072, с.6-,375

67. Штырлин Ю.Г., Штырлин Н.В., Иксанова А.Г., Хазиев Р.М., Никитина Е.В., Васильева О.С., Фторхинолоны на основе 4-дезоксипиридоксина / . 2017, в.2016149174, с.6-,375

Другое:

68. А.И. Вафина, Е.В. Никитина, А.И. Федотов, А.Р.Вафин, ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВО СКВАШЕННОГО ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА НОВЫМИ ШТАММАМИ LACTOBACILLUS / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ ХVI Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 16–19 апреля 2019 г.. 2019, т.3, с.5-9

 


Последнее изменение: 01.12.2023