Сысоева Елена Владиславовна

Кандидат химических наук

Доцент - Кафедра «Пищевой биотехнологии»

e-mail: SysoevaEV@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 08.07.2011.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГТУ. 06.07.2007. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология детского и функционального питания.

Профессиональная переподготовка:
01.09.2011 - 01.06.2016, час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 180000156634. Выдан: ФДО ИДПО ФГБОУ ВО "КНИТУ".

Повышение квалификации:
11.04.2022 - 29.04.2022, 144 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: УПК-94-000176/2022. Выдан: ФГАОУ ВО "Казанский (Приволжский) федеральный университет". Программа: Современные методы микроскопии в образовательной и научной деятельности.

показать все
Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42562. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.

Повышение квалификации:
11.05.2021 - 26.06.2021, 144 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 21У150-08739. Выдан: АНО ВО "Университет Иннополис". Программа: Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин.


Общий трудовой стаж: 15 л. 7 мес. c 01/09/2008,
Педагогический стаж: 15 л. 7 мес. c 01/09/2008

Преподаваемые дисциплины:
Нормативно-техническая документация организации биотехнологических производств
Введение в фармацевтическую биотехнологию
Гибридные нанобиоматериалы
Гомеостаз и особенности метаболизма человека
Организация производственного контроля на пищевых предприятиях
Безопасность продуктов биотехнологии
Биотехнологии фармацевтических производств
Статистические методы в планировании эксперимента и оптимизации биотехнологических производств
Физиология питания и биохимия человека
Производственный контроль на фармацевтических предприятиях
Техно-химический контроль и учет на предприятиях пищевой промышленности
Организация и оформление исследовательских и проектных работ
Фармацевтическая биотехнология
Биотехнология пробиотических культур микроорганизмов
Стандарты и организация производственного контроля на фармацевтических предприятиях
Нормативно-техническая документация фармацевтических производств

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Латипова А.Д., Сысоева М.А., Сысоева Е.В. , Разработка состава лекарственных пленок для стоматологии / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.22, с.168-171 (RINC, ВАК)

2. Сысоева Е.В., Каримов М.М., Кравцова Г.Д., Сысоева М.А., Шайхутдинова А.А. , Анализ мониторинга содержания нитратов в овощах Республики Татарстан / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.22, с.176-178 (RINC, ВАК)

3. Сысоева Е.В., Фатыхова А.З., Байгильдина Л.Ф., Сысоева М.А. , Антиоксидантные свойства водных экстрактов и хромогенных комплексов свинушки тонкой / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.23, с.284-287 (RINC, ВАК)

4. Лутфуллина Г.Г., Берселева М.Ю., Абдуллин И.Ш., Сысоева Е.В., Влияние ферментного препарата на гидролитические процессы при отмоке шкур бобра / Кожевенно-обувная промышленность. 2014, в.3, с.32-34

5. Сысоева Е.В., Сысоева М.А., Гамаюрова В.С., Вахитова Д.И. , Исследование золя водных извлечений чаги ХV. Протеолиз водных извлечений чаги, полученных с применением СВЧ / Вестник технологического университета. 2010, в.9, с.609-616 (RINC, ВАК)

Монографии:

6. Сысоева М.А., Коваленко С.А., Сысоева Е.В., Хабибрахманова В.Р. , Chemistry and biological activity of steroid and terpenoid compounds of medicinal mushrooms / Nova science publishers . 2020, с.55-3,43 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Учебные и учебно-методические пособия:

7. Сысоева Е.В., Кутырев Г.А., Сысоева М.А. , Контроль качества пищевых продуктов / КНИТУ. 2020, с.88-5,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Сборники статей:

8. Сысоева Е.В., Байгильдина Л.Ф., Сулейманова Р.А., Артемьева Л.П. , Использование природных красителей для расширения ассортимента и продления сроков хранения кисло-молочных продуктов . // VI Международная научно-практическая конференция «Пищевая и морская биотехнология» в рамках V Международного Балтийского Морского Форума / Калининград: Изд-во БГАРФ. 2017, с.1494-1500

Патенты, конструкторские и технологические произведения:

9. Сысоева М.А. -40, Сысоева Е.В.- 30, Фатыхова А.З. -30, Способ получения водного экстракта свинушки тонкой / . 2016, в.2595833

10. Сысоева М.А., Бабкин В.А., Медведева Е.Н., Ржечицкая Л.Э., Сысоева Е.В, Способ производства кондитерской кремово-сбивной массы и кондитерская кремово-сбивная масса, полученная этим способом / . 2013, в.2485787

11. Сысоева М.А., Сысоева Е.В, Способ получения хромогенного комплекса / . 2012, в.2442596

12. Сысоева М.А., Сысоева Е.В., Сысоева А.В., Гамаюрова В.С., Способ получения водных экстрактов чаги / . 2010, в.2406514

 


Последнее изменение: 28.11.2023